Эдуард Новиков
Эдуард Новиков // Фото: «Инстаграм»

18 лет назад Эдуард Новиков зарабатывал на жизнь тем, что трудился сборщиком мебели. Именно с этими навыками он решил уехать из России, чтобы отправиться в столицу Франции. Однако сразу найти применение своим знаниям и умениям мужчина не сумел. На протяжении нескольких лет ему пришлось перебиваться случайными заработками, а ночевать Новиков был вынужден на вокзале. Без крыши над головой Эдуард прожил два года. Тем не мнее, его не покидала мечта освоить медиаменеджмент и открыть собственную радиостанцию. За годы пребывания в столице Франции он находил силы и время, чтобы изучать основы работы в медиасфере.

Десять лет назад у Эдуарда появилась возможность осуществить свою цель. Вместе с другом он решил начать вещание в Интернете – знакомые студенты создали для них сайт. Несмотря на то, что изначально проект не приносил ощутимой прибыли, только через пару лет эфиры стали собирать несколько тысяч слушателей. Тогда основатели радиостанции решили расширить штат своей команды.

Не так давно Эдуард отметил 10 лет собственного проекта. Его коллеги рассказали о том, с чего все начиналось и благодаря чему им удалось достичь успеха. 

«Если у меня спросят, в чем секрет успешного проекта, я отвечу, что в моем случае это работа семь дней в неделю. Вместе. Доверие обязательно, взаимовыручка и обмен знаниями. Большая часть моей жизни проходит на рабочем месте, потому что мне это нужно, важно, интересно. Не всегда у нас все было гладко и не сразу мы сработались. Но мы смогли увидеть друг в друге партнеров, и наступило настоящее сотрудничество. Мы можем, мы много сделали, делаем и будет еще! Благодарю за доверие, за поддержку, за опыт, за помощь, за проделанную вместе работу. У вас наихудший характер. Но вы лучший мой руководитель. Ценю. Уважаю. Благодарю». – отметила Юлия Додонова, одна из ведущих на радио Новикова. 

За все время пребывания в Париже Эдуард сменил около 15 профессий. Сейчас у 49-летнего медиаменеджера успешный бизнес и планы по расширению своего дела. Как сообщает издание Life, Новиков рассчитывает открыть собственный телеканал для русских в Париже. Но вещать он намерен также в Интернете.