Екатерина Стецюк
Екатерина Стецюк // Фото: Инстаграм

На днях стало известно о том, что россиянка Екатерина Стецюк выпрыгнула из окна шестого этажа гостиницы в Дубае. По предварительным данным, настойчивый мужчина оказался у нее в номере и угрожал, а потому ей ничего не оставалось, как найти спасение в столь отчаянном поступке – падении вниз.

Сейчас родственники 22-летней девушки сообщили о том, что она попала под стражу в Объединенных Арабских Эмиратах. В тюрьму ее доставили с больничной койки – после падения с внушительной высоты она чудом осталась жива, правда, серьезно повредила позвоночник.  

«Беда с дочерью произошла 3 марта. Некий мужчина, приезжий иностранец, напал на Катю. Схватил ее за шею, приставил нож к горлу. Чтобы спастись, дочери пришлось прыгать с шестого этажа. У нее тяжелые травмы, она не может ходить. А вчера Катя мне позвонила и сказала, что ее везут в тюрьму. Из нее хотят сделать обвиняемую!» - рассказала мама девушки.

Пока следствие не разглашает информацию – не известно, с какой формулировкой 22-летнюю Екатерину забрали из больницы. По некоторым данным, мужчина, который оказался в номере девушки, написал заявление, предъявив встречные обвинения. Консульство России в Дубае пока не комментирует ситуацию.

«Ранее мы не предавали огласке все, что с Катей происходило, потому что надеялись на помощь консульства. Нас просили не обращаться в СМИ, но теперь я уже не знаю, кому верить…» - призналась мама модели.

Близкие сообщили, что мужчине, который оказался в одной комнате с Екатериной, предстоит разбирательство с правоохранительными органами. Правда, все это время девушке придется находиться на территории ОАЭ. «По имеющейся информации преступник задержан и сейчас находится в полиции, ему грозит срок 7-15 лет, и Кате необходимо находится там до вынесения приговора», - писали пользователи Сети.

Жизнь и здоровье Екатерины зависит от врачей. Девушка находилась в больнице, где ей сделали пару операций. Близкие и друзья объявили сбор денег, чтобы помочь девушке восстановиться.

«Сейчас у нее сломан позвоночник, раздроблено несколько позвонков, она не может самостоятельно перевернуться и не может ходить, но врачи дают шансы на восстановление, так как спинной мозг не задет», - пишут пользователи соцсетей.

Как стало известно корреспондентам «Комсомольской правды», девушка отправилась в Арабские Эмираты 15 февраля и должна была находиться там всего месяц. Модель из Иркутска работала по контракту.