Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею // Фото: Инстаграм

Последний день Олимпийских игр в Пхенчхане начался для России с большой радости. Сборная страны по хоккею впервые за 26 лет завоевала золотые медали. В финале команда сразилась с немцами и с большим трудом смогла победить.

Сборная России считалась фаворитом в этом матче, и свое превосходство она показала уже в первом периоде. Вячеслав Войнов забил красивую шайбу, но уже на 30-й минуте немцам удалось сравнять счет. Автором следующих двух голов стал Никита Гусев.

Однако в финале сборная России по хоккею едва не упустила золотые медали. За три минуты до окончания матча Йонас Мюллер вывел немцев вперед. Лишь за 50 секунд до конца периода счет удалось сравнять и перевести матч в овертайм.

В последний раз Сборная России по хоккею выигрывала олимпийское золото в далеком 1992 году. Тогда соревнования проходили спустя всего несколько недель после распада СССР. Именно поэтому во французском Альбервиле выступала объединенная сборная СНГ, которая и стала в итоге чемпионом.

Во время вручения золотых медалей в Пхенчхане игроки сборной России и Германии не могли сдержать слез. Победа стала большим подарком для всех поклонников спорта, которые переживали за отечественных спортсменов в течение последних нескольких недель.

Результат матча вызвал бурю радостных эмоций не только у болельщиков на стадионе, но и у звезд, которые с замиранием сердца наблюдали за ходом матча у экранов телевизоров.

Одним из первых, кто поздравил сборную стал Сергей Лазарев. Он выложил в Инстаграме пост, посвященный историческому матчу.

«Знай наших! Молодцы! Хоккей ! Золото! А теперь можете закрывать Олимпиаду», - написал певец.

Российских хоккеистов поспешил поздравить и Евгений Плющенко. Фигурист поблагодарил спортсменов за их победу, которая была так необходима всей стране.

«Мужики, спасибо! Наши Герои! Олимпийские Чемпионы! Лучшие», - написал Евгений в Инстаграме.

Супруга Плющенко Яна Рудковская также следила за ходом напряженного матча. Продюсер отметила, что победа хоккеистов стала абсолютно справедливой, ведь отечественные спортсмены с самого начала считались главными претендентами на золотые медали.

«Гордимся нашими чемпионами! Никита Гусев стал лучшим бомбардиром Олимпийских Игр! Нереальное утро! Болела вся страна и наша хоккейная сборная Олимпийские Чемпионы!Нас лишили наших лидеров, нашего флага, но наши ребята показали волю и характер», - написала Рудковская.

Поздравить спортсменов поспешил и Аскольд Запашный. Мужчина следил за матчем у экрана телевизора и в финале не мог сдержать радостных эмоций. Он отметил, что российские болельщики потратили немало нервов, переживая за национальную команду, но именно эта поддержка стала одним из главных компонентов долгожданной победы.

«Самый лучший подарок с утра - победа российской сборной по хоккею на Олимпийских играх в Корее! Столько нервов потрачено в переживаниях за наших парней, но самое главное, что не зря. Пример для подражания - бороться до конца! Поздравляю ребят и всю страну. Счастье есть», - написал Аскольд.

Максим Галкин отметил, что это был один из самых напряженных матчей, которые он видел. По мнению юмориста, хоккеисты сражались достойно и абсолютно справедливо стали чемпионами.

А вот Михаил Турецкий и его коллектив поддержали хоккеистов из России не только словами, но и песней. За несколько часов до исторического матча музыканты выступили на сцене Кремля с композицией, посвященной именно триумфаторам Пхенчхана.

«Чистая Победа! Вчера со сцены Кремля вместе с 6500-тысячной аудиторией посылали мысли о победе в Космос, а сегодня наши хоккеисты впервые за 26 лет стали Олимпийскими чемпионами! Гордимся и поздравляем», - написал Михаил в Инстаграме.

Вскоре после окончания матча тренер сборной Олег Валерьевич Знарок сообщил, что ему позвонил президент РФ Владимир Владимирович Путин. Глава государства поблагодарил игроков за их усилия и отметил, что победа стала огромным достижением для всей страны.

Также на сайте Кремля появилось официальное обращение Владимира Владимировича к сборной по хоккею.

«Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться. Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов», - сообщил Путин.