Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: стоп-кадр YouTube

История несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, обвинившей в изнасиловании Сергея Семенова, продолжает обсуждаться в Сети. После выхода эфиров программы «Пусть говорят» и шумихи, поднятой известными блогерами, о девушке узнала вся страна. Однако мнения общественности разделились: кто-то считает, что Шурыгина сама виновата в случившемся, в то время как другие, наоборот, защищают ее от нападок со стороны недоброжелателей.

Насильник Дианы Шурыгиной обратился к ней

Семья Шурыгиных предпочитает воздерживаться от комментариев прессе, чтобы не спровоцировать очередную волну пересудов. Недавно Диана должна была стать гостьей популярной радиостанции, но в последний момент она изменила свое решение и в слезах покинула студию. 

История Дианы Шурыгиной расколола общество на два лагеря
История Дианы Шурыгиной расколола общество на два лагеря // Фото: стоп-кадр YouTube

Об угрозах, которые поступали в адрес их семьи, Шурыгины говорили и раньше. Однако с недавнего времени ситуация приобрела критический характер. После того, как жители Ульяновска покинули родной город, они обосновались в столице. Но и тут они подвергаются нападкам со стороны недоброжелателей, продолжающих обвинять Диану в клевете, игнорируя результаты расследования и решения, принятые государственным органами. По словам одного из родителей девушки, им не дают спокойной жизни. 

«Мы уже и так все рассказали. Мы выиграли два суда… Вам нужны рейтинги, вам нужны шоу! Нам нужны не СМИ, а государственная защита, нас вычисляют уже здесь, в Москве. Дети в школу у меня ходить не могут. Угроз моей младшей дочери просто уже тьма. Мы ходили напрямую в прокуратуру, в Следственный комитет, в полицию», – сказал отец Дианы Алексей Шурыгин журналистам.
Диана и Алексей Шурыгины
Диана и Алексей Шурыгины // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Угрозы со стороны агрессивно настроенных людей также подтвердила мама девушки Наталья Шурыгина. Она написала корреспонденту о том, что сильно переживает за дочерей. «Уже границу перешли. Нас по-любому скоро вычислят. Не факт, что кого-то из семьи оставят жить», – сообщила женщина «Медузе».

Напомним также, что Диана Шурыгина решила завести видеоблог. Записи девушки собирают сотни тысяч просмотров, но большинство пользователей соцсетей оценивают их кнопкой «Мне не нравится». В создании роликов жительнице Ульяновска помогает продюсер Евгений Лапицкий, сотрудничающий со многими звездами Сети.

«У меня накипело. У меня нет слов. Что творится в Интернете, о чем думают люди? Это ненормально, что у них в голове? Это глупо, когда люди, причем не один и не два человека, защищают преступника и насильника…» – сказала Диана в одном из роликов.
Наталья и Диана Шурыгины
Наталья и Диана Шурыгины // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»