Светлана и Михаил Дель
Светлана и Михаил Дель // Фото: «Инстаграм»

В середине января общественность была поражена известием о том, что у семьи Дель забрали детей. Воспитательница дошкольного учреждения заметила на теле у одного из малышей синяки и сообщила в правоохранительные органы, что подозревает родителей в жестоком обращении. Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына

Светлана и Михаил Дель не стали терпеть такого отношения представителей власти и обратились в суд за защитой своих прав. Однако спустя некоторое время они переменили свое решение и отозвали иск. Адвокат Иван Павлов сообщил об этом своим подписчикам в соцсети, однако не стал распространяться о причинах таких действий клиентов. 

«Сегодня Светлана и Михаил Дель отозвали гражданский иск об оспаривании распоряжений о прекращении опеки над восемью детьми. Светлана и Михаил поблагодарили нас за помощь и попросили в дальнейшем не предпринимать никаких юридических действий, в том числе в рамках уголовного преследования Михаила. Мы надеемся, что эти непростые решения приняты с учетом интересов семьи и направлены на урегулирование этого инцидента иными средствами. Мы больше не вправе комментировать это дело и желаем Светлане и Михаилу удачи», - написал служитель фемиды.
В семье Дель восемь детей находятся под опекой, четверо - усыновленные, один — кровный
В семье Дель восемь детей находятся под опекой, четверо - усыновленные, один — кровный // Фото: «Инстаграм»

Фолловеры были очень удивлены тем, что семья Дель по каким-то причинам отступила от первоначального решения. Они надеялись, что супруги смогут отстоять свои права, а закон будет на их стороне. «Спасибо, что решили участвовать в этом деле! Многим, конечно, не понятно их решение, к чему пришли. Плохо это или дает, наоборот, какой-то шанс на возврат детей. Нам, кто поддерживает семью, ничего не понятно», «Придет время, и все мы поймем, трагично это решение было или действительно со смыслом и пользой для семьи! Но отчего-то тревога непреходящая», «Очень печально и вполне предсказуемо. У Светланы еще есть дети и этим легко манипулировать, шантажировать. Надеюсь, у истории еще будет продолжение. И, надеюсь, победит светлая сторона», - написали неравнодушные.

Общество до сих пор не может разобраться, кто прав в сложившейся ситуации
Общество до сих пор не может разобраться, кто прав в сложившейся ситуации // Фото: «Инстаграм»

Не так давно мэр Москвы Сергей Собянин лично прокомментировал ситуацию с семьей из Зеленограда. Он сообщил, что с супругами Дель был расторгнут договор об опеке над приемными детьми, которым уже даже начали подыскивать новых родителей. 

Многие знаменитости не могли остаться в стороне от этой ситуации и старались всячески привлечь к ней внимание. За семью вступались Вера Брежнева, Эвелина Бледанс, Ирена Понарошку, Елена Миро и другие. 

Супруги Дель долго не могли поверить в случившееся
Супруги Дель долго не могли поверить в случившееся // Фото: «Инстаграм»