Сергей Семенов и Алексей Шурыгин
Сергей Семенов и Алексей Шурыгин // Фото: кадр программы

Осужденному за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергею Семенову смягчили наказание – молодого человека выпустили на свободу, но запретили уезжать за пределы родного Новочеремшанска. Теперь житель Ульяновской области носит электронный браслет на ноге. Недавно ему удалось восстановиться в университете. По словам Семенова, ради учебы ему разрешили перемещаться между разными населенными пунктами. Об этом он рассказал в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Сергей вышел на связь со студией по Скайпу, поблагодарив неравнодушных людей за поддержку.

Другим героем передачи стал отец Дианы Шурыгиной Алексей. Мужчина недоволен тем, что Семенову смягчили наказание. Родитель Дианы поделился своим взглядом на сложившуюся ситуацию. 

«Он не вышел на свободу и сейчас так же отбывает наказание, только дома, в браслете», – говорит Алексей.

В Сети неоднократно всплывала информация о проституции Дианы и другие данные, порочащие репутацию ее близких. Родители девушки опровергают подобную информацию. «Обвинений было много. Во всем, – поделился Алексей Шурыгин. – Это все придумала Катя Семенова, сестра Сергея». По словам отца Дианы, тот стоял на коленях, когда просил прощения за изнасилование. Сам Семенов отрицает это утверждение. 

«Я не просил ни у кого прощения. Я просил, чтобы люди сказали правду. У отца Дианы я тоже не просил никакого прощения», – сказал Сергей.
Сергею, который живет в Новочеремшанске, разрешили ездить на учебу в Ульяновск
Сергею, который живет в Новочеремшанске, разрешили ездить на учебу в Ульяновск // Фото: кадр программы

Отец Дианы обвинил молодого человека в искажении действительности. Алексей утверждает, что есть три свидетеля, которые подтвердят его слова. Ведущий Андрей Малахов предложил мужчине обратиться к Сергею, но тот отказался от разговора с осужденным за изнасилование его дочери. 

«Он врет, сестра его врет. Что мне ему сказать? Как он сел насильником, так и освободится через полтора года насильником. Я не боюсь разоблачения. Нечего разоблачать!» – отметил отец Шурыгиной.
Отец Дианы обвинил Сергея во лжи
Отец Дианы обвинил Сергея во лжи // Фото: кадр программы

На сторону Семенова встал общественный деятель Павел Пятницкий. «Эта история всколыхнула всю страну, потому что таких случаев тысяча», – сказал он. Недавно мужчина ездил в Новочеремшанск, чтобы поддержать Сергея. 

«Я получил от Сергея нотариальную доверенность на представление его интересов, – поделился общественный деятель. – В Ульяновске я поговорил со многими людьми. В итоге ни одного плохого отзыва о Семеновых, зато очень много фактуры о Шурыгиных. Если Диана скажет, что солгала об изнасиловании из-за страха перед родителями, то на нее должны возбудить 306-ю за заведомо ложный донос. Но суд может освободить ее от этого наказания. Если вы сейчас не найдете в себе мужества признаться и рассказать, как все было, то я найду все до седьмого колена. Я набираю фактуру и готовлю иски за клевету».
Павел Пятницкий и сестра Сергея Семенова
Павел Пятницкий и сестра Сергея Семенова // Фото: кадр программы

Разговор коснулся и поведения Шурыгиной, которое многие находят вызывающим и провокационным. Двоюродная сестра Сергея Семенова Елена Сидорчук осудила ее родителей. По мнению родственницы молодого человека, Диана повторяет судьбу своей матери.

В эфире программы выяснилось, что девушка нечестно поступила по отношению к продюсеру и подруге Диане Бичаровой, а также задумывалась о восстановлении девственности и консультировалась у медицинского специалиста. 

«Я даже не знаю, что тут сказать», – прокомментировал Сергей Семенов.

Отец Дианы заявил, что дочь не планировала делать операцию. «Это вообще дурдом! Это не ее мысли, ей не надо было этого», – сказал Алексей.

В финале передачи оказалось, что Диана Шурыгина наблюдала за происходящим в эфире из-за кулис. Об этом сообщил ведущий Андрей Малахов. По-видимому, девушка пришла вместе с отцом, чтобы его поддержать.