Программа «Взгляд» в этом году отмечает свое тридцатилетие
Программа «Взгляд» в этом году отмечает свое тридцатилетие // Фото: Соцсети

Известный журналист Дмитрий Захаров, который стоял у истоков создания одной из самых популярных программ на отечественном телевидении – «Взгляд», рассказал на своей страничке в «Фейсбуке» шокирующую историю.

Не так давно была жестоко избита шеф-редактор передачи Людмила Мосейко. Нападение на женщину было совершено в подъезде ее дома.

«Людмила Мосейко, которая была шеф-редактором нашей бригады «Взгляда» (Листьев, Любимов и я) заступилась за консьержку в своем подъезде, которую избивал ее сосед. Она только успела окликнуть его по имени «Миша!» Очнулась она в реанимации Склифосовского. Два перелома челюсти, сломан нос, сломана височная кость, сломана ключица. О других травмах не говорю - перечислять можно долго. В итоге, сначала не происходило вообще ничего. Садиста и морального урода зовут Михаил Песочин. Его отпустили под подписку о невыезде», - написал в микроблоге бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров.
Журналист Дмитрий Захаров возмущен тем, как идет расследование жестокого избиения Людмилы Мосейко
Журналист Дмитрий Захаров возмущен тем, как идет расследование жестокого избиения Людмилы Мосейко // Фото: «Фейсбук»

Известный журналист дал понять, что недоволен не только тем, как идет расследование. Много вопросов у Дмитрия Вениаминовича вызывает статья, по которой против злоумышленника возбуждено уголовное дело. Захаров считает, что она слишком мягкая, учитывая, какие тяжелые травмы нападавший нанес Людмиле Мосейко.

«Инкриминировали 112-ю статью - побои средней тяжести, - продолжает свой пост Дмитрий Захаров. -  Сегодня я общался с человеком, пережившим нападение шпаны. Ему тоже проломили висок, но в его случае злодею дали 111-ю статью - тяжкие телесные повреждения».

После жестокого избиения Людмила Мосейко несколько недель провела в больнице
После жестокого избиения Людмила Мосейко несколько недель провела в больнице // Фото: Архив «СтарХита»
Людмила Мосейко несколько недель провела в больнице
Людмила Мосейко несколько недель провела в больнице // Фото: pixabay.com

В комментариях Захаров добавил также, что ему пришлось нанять охрану для Людмилы Мосейко, поскольку отпущенный на свободу злоумышленник, стал преследовать женщину. «То ли, чтобы заставить забрать заявление, то ли денег предложить. Кто знает, - размышляет Дмитрий Захаров. - Самое мерзкое, что из нормального дома она перебралась в мамину «хрущевку», чтобы не видеть эту рожу. Сестра Милы, говорила, что когда он волочил Милу за волосы по лестнице и пинал ногой в голову, улыбался, как ребенок, которому дали леденец».

Со дня нападения на Людмилу Мосейко прошло уже два месяца, однако бывший шеф-редактор «Взгляда» до сих пор не оправилась от травм. «Она не может поднять руку, где он сломал ключицу - боль адская. Плохо срастается нос, а перелом височной кости, которая срослась, квалифицируют как ушиб. Только от этого «ушиба» у нее под кожей прощупывается острый край кости. Судя по всему, жена этого урода заносит деньги, куда только можно», - делает предположение Дмитрий Захаров.

Ведущие программы «Взгляд» Дмитрий Захаров (на фото слева) и Александр Любимов
Ведущие программы «Взгляд» Дмитрий Захаров (на фото слева) и Александр Любимов // Фото: Кадр из передачи «Взгляд»

Бывший ведущий программы «Взгляд» настроен решительно, он заявил о своем намерении предать эту историю широкой огласке. В октябре этого года в эфир Первого канала выйдет юбилейный выпуск «Взгляда», посвященный 30-летию передачи. Во время него Дмитрий Захаров готовится рассказать о ходе расследования избиения Людмилы Мосейко.

«В свое время мы потеряли Влада Листьева. В канун юбилея избита до полусмерти шеф-редактор программы. Наши правоохранительные органы, видимо, хотят достойно встретить юбилей программы, давая преступнику безнаказанно оставаться на свободе. Думаю, страна должна знать своих героев, и в октябрьском юбилейном выпуске мы назовем их поименно. Убийство Листьева так и не раскрыто, ну а безнаказанность преступника за избиение редактора программы - видимо, праздничный подарок от прокуратуры и судебных органов коллективу «Взгляда», - заключил Дмитрий Захаров.