// Фото: Личный архив

Состязание пройдет с 10 по 12 июня в ВТБ Ледовом дворце в Парке Легенд. «СтарХит» связался с капитанами команд, претендующими на победу и узнал, как хоккей объединяет бизнесменов, полицейских и инженеров.

Дмитрий Богинов

Почти все игроки стоят на коньках с раннего детства, и Дмитрий Богинов, защитник команды «Сухой» — не исключение. «Мы представляем фирму, носящую имя легендарного авиационного конструктора Павла Осиповича Сухого, — говорит Дмитрий. — Я работаю в компании 20 лет, с 1997 года, занимаю должность ведущего конструктора, веду расчеты взлётно- посадочных нагрузок на планер самолетов марки «Су». В хоккее с середины 80-х — начинали в турнирах для дворовых команд «Золотая шайба». Команда «Сухой» основана летом 2014 год, в честь 75-летия Опытно-конструкторского бюро П.О. Сухого. «Еще давно выяснили, что многие из нас неравнодушны к хоккею, и предложили руководству Первичной профсоюзной общественной организации «ОКБ Сухого» создать команду, которая смогла бы представлять известную фирму на любительских соревнованиях - оно пошло на встречу, — продолжает Дмитрий. — С тех пор тренируемся несколько раз в неделю, играем в различных любительских лигах, включая «Ночную лигу», второй год подряд в турнирах НХЛ занимаем второе место и принимаем участие во Всероссийском фестивале в Сочи».

Сергей Хрусталев

Сергей Хрусталев
Сергей Хрусталев // Фото: Личный архив

Команда Jersey 53 во главе с нападающим Сергеем Хрусталевым обязана своим названием…

«Когда мы три года назад приняли решение собрать команду, у нас не было формы, — вспоминает Сергей. — И лишних денег, чтобы ее пошить, тоже не имелось… Поэтому мы были готовы взять любое название, лишь бы нам пошили форму. Так через знакомых мы вышли на Дмитрия Романова, директора московской любительской хоккейной лиги ЛХЛ-77, который посоветовал нам обратиться в чешскую компанию Jersey 53, занимающуюся производством спортивной экипировки. Они сшили нам форму с собственным лого, в которой мы выступаем до сих пор.

Сам я занимаюсь наружной рекламой, но в нашей команде смешались представители различных профессий: полицейские, частые предприниматели, адвокаты… У нас даже зубной техник есть! Он мне недавно, кстати, очень помог — мне клюшкой выбили четыре зуба и наш стоматолог Александр на протяжении нескольких недель собирал мою челюсть».

Как-то Сергей играл на «Кубке победы» и комментатор матча в прямом эфире назвал его Псом. «Он так и сказал, мол, а это капитан команды Сергей Хрусталев по кличке Пес, — вспоминает хоккеист. — Так ко мне это прозвище и приклеилось, причем непонятно, почему. Ведь Псом зовут другого хоккеиста, Александра Радулова. Может, комментартор имел ввиду, что я такой же бойкий и цепкий? В общем, сперва я обижался, а потом привык».

Вячеслав Крысанов

Вячеслав Крысанов
Вячеслав Крысанов // Фото: Личный архив

Вячеслав Крысанов, капитан команды «Благовест», которая в этом году впервые сразится за кубок MAXIM, начал кататься на коньках в пять лет. Мальчика, рассекающего по залитому льдом двору, заметил тренер фигуристов и пригласил тренироваться в ЦСКА. «Немного позанимавшись фигурным катанием, я перешел в хоккей, - вспоминает Вячеслав. — Играл за молодежную команду, даже хотел связать жизнь со спортом, но не получилось — забрали в армию. Ушел служить вместе с товарищем, с которым мы дружили с детства. Он после армии вернулся в спорт, стал олимпийским чемпионом, а у меня не срослось, поэтому начал играть за любительскую команду. Надеюсь, на турнире не оплошаем перед молодежью, ведь мы — возрастная команда, всем игрокам больше сорока лет, некоторым даже за пятьдесят».

Захар Игнаткин

Захар Игнаткин
Захар Игнаткин // Фото: Личный архив

34-летний игрок команды «Юность 75» Захар Игнаткин, живущий в подмосковном городе Хотьково с детства играл в областной хоккейной команде. «Нашему коллективу больше восьми лет, — говорит Захар. — Капитаном я стал недавно - полгода назад меня выбрали посредством голосования. Так что на турнире за кубок MAXIM в роли главы команды буду играть впервые. Ответственная миссия, учитывая, что год назад наша команда одержала победу…» Самым достойным соперником из тех, с кем приходилось играть, Захар считает команду «Терминал». «Мы сражались с ней в финале прошлого года и, хочу сказать, эти ребята играют очень достойно» — отмечает Игнаткин.