Максим Прокопьев получил высокие баллы на вступительных экзаменах
Максим Прокопьев получил высокие баллы на вступительных экзаменах // Фото: Facebook.com

Максим Прокопьев из Екатеринбурга, окончивший коррекционную школу, за­числен на факультет медиакоммуника­ций. Сегодня уралец, которому непро­сто даже ходить и говорить, считает дни до конца августа, когда поедет в столицу за престижным высшим обра­зованием.

«Учиться в «Вышке» я мечтал с детства, – рассказывает «СтарХиту» Мак­сим. – Правда, никто из окружающих не верил, что я смогу туда попасть. В школе я не был отличником, в аттеста­те в основном четверки, да и какая у нас была школа – половина моих одно­классников либо умерли, либо сидят. Но я решил добиться цели и в начале прошлого года начал готовиться к экза­менам. Всю необходимую информацию брал в интернете. Люди из окружения спрашивали, сильно ли я расстроюсь, если не поступлю, но у меня, если чест­но, не было времени рефлексировать.

Деньги на поездку в Москву собирали всем городом. Мэр Евгений Ройз­ман написал на своей странице в фейс­буке, что я хочу покорить один из самых крутых вузов страны, опублико­вал реквизиты моей банковской кар­ты… Люди стали присылать деньги, спасибо им! Хватило и на билет, и на новую одежду.

Я человек самостоятельный. С тех пор как в 18 лет окончил школу при интер­нате, снимал квартиру с то­варищем. Пенсии в 15 ты­сяч рублей не хватало, подрабатывал копирайтером – писал рекламные тексты для сайтов. В Москве мне выделят комнату в общежитии. Уверен, осо­бых неудобств не испытаю. Правда, пока не знаю, как передвигаться в метро – эскалатор такой быстрый, я за ним не успеваю…

Каждый день мне приходят сотни сообщений. В соцсетях пишут со всех концов России, поздравля­ ют с поступлением. Многие москвичи, кстати, зовут в гости, предлагают помочь. Когда приеду в столицу, воспользуюсь приглашени­ ем, ведь не все время же за книжками сидеть, иногда нужно и отдыхать».