На месте ДТП работают 95 сотрудников различных оперативных служб
На месте ДТП работают 95 сотрудников различных оперативных служб // Фото: ТАСС

Несколько часов назад на станции Покров во Владимирской области произошло ДТП с участием поезда и автобуса. По предварительным данным, водитель, находившийся за рулем транспортного средства, не справился с управлением. Автобус с пассажирами, следовавший из Казахстана, выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. В местных органах подробно рассказали об инциденте. 

«Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек. Водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», - заявила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.
Место аварии
Место аварии // Фото: кадр из репортажа «Россия 24»

Сообщается, что в результате ДТП погибли 16 человек. Такая информация появилась на сайте Следственного комитета. Среди жертв аварии есть дети. Большинство пассажиров автобуса спали. Люди, заметившие приближающийся к ним поезд, выпрыгнули из салона и попытались вытолкать автобус с железнодорожных путей.

Директора департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин сообщил, что некоторые пассажиры по-прежнему остаются в искореженном автобусе. «Количество пострадавших мы не знаем, потому что часть пациентов зажата там», - заявил он.

Выживших отправили в пункт временного размещения, который был организован в доме культуры города Покрова.

По некоторым данным, на месте аварии работают 95 сотрудников различных оперативных служб и 25 единиц спецтехники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП. Правоохранительные органы разбираются в ситуации.

Некоторые СМИ сообщили, что автобус зарегистрирован в Южно-Казахстанской области, и в нем ехали рабочие из Казахстана. «МИД Казахстана сейчас выясняет обстоятельства произошедшего. Больше пока ничего не могу сказать», - сообщили журналистам в ведомстве.

По материалам life.ru и «Интерфакса».