Стеша Маликова и Диана Лебедева
Стеша Маликова и Диана Лебедева // Фото: «Инстаграм»

В ночь с четверга на пятницу умерла 19-летняя Диана, внучка бизнесмена Платона Лебедева. Новость о ее кончине подтвердили в посольстве России в Швейцарии. Друзья девушки выражают в социальных сетях соболезнования по поводу ее гибели. Лебедева общалась со многими представителями «золотой молодежи», среди которых были Алеся Кафельникова, Настя Кудри и Стефания Маликова. Дочь известного певца опубликовала в «Инстаграме» трогательный пост, посвященный Диане. Стефания утверждает, что ее подруга не устраивала гонок, о чем сообщали ранее журналисты. 

Друзья внучки Платона Лебедева скорбят о ее кончине

«Невозможно описать и рассказать, что я чувствую... Огромная трагедия. Дианка… Светлое сердце и чистая душа! Физически ты уже не с нами, но в наших сердцах ты будешь жить всегда! Я не верю и не могу поверить. Ты была невероятно красивым, как внутренне, так и внешне, веселым, искренним, жизнерадостным и прекрасным человеком! Бог забирает лучших. А ты была именно такой. Спи крепко, ангел! P.S. Никаких гонок не было, был сильный туман, дорога серпантинная, ветер, и водитель не справился с управлением. Будьте добрее и человечнее, люди! Не осуждайте и не обсуждайте! Ведь никто не знает, что будет завтра. Покойся с миром, Дианка», – поделилась Маликова в своем микроблоге.

Подписчики Стеши посоветовали ей держаться. «Не знаю девушку на фото, но всегда горько, когда молодые уходят», «Очень жаль. Соболезнования близким. Особенно отцу», «Большая трагедия», «Красивая и такая юная», «Большое горе для семьи…», «Ну не заслужила она такое», – также писали подписчики Маликовой.

Напомним, что вместе с Дианой погиб ее друг – 23-летний Азер Ягубов. Молодой человек учился в колледже Франклина. По данным журналистов, он был за рулем разбившегося автомобиля. Машина протаранила ограждение и упала в озеро Лугано. Участок, на котором произошла трагедия, местные жители называют «мостом дьявола». Искореженный дорогой кроссовер доставали из воды с помощью спасательных судов и крана.

Родственники Лебедевой и Ягубова прибыли в Швейцарию. Сообщается, что в данный момент организовывается доставка тел погибших на родину.

Диана Лебедева считалась одной из самых ярких представительниц «золотой молодежи» за рубежом. Девушка училась в Швейцарии и проводила там большую часть времени. Окружение Лебедевой называло ее «принцесса Диана». По информации журналистов, ее друг Азер Якубов – племянник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства России Субхи Шихлинского.