Стивен Тайлер и музыкант из Москвы Александр Анисимов
Стивен Тайлер и музыкант из Москвы Александр Анисимов // Фото: «Инстаграм»

Солист группы Aerosmith прилетел в столицу, чтобы выступить на Дне города. Ранее «СтарХит» писал о том, как музыкант провел время в Москве. Многие хорошо помнят, какое недоумение артист вызвал у публики, когда, прилетев в столицу, первым делом отправился в магазин за покупками, где он в итоге оставил 300 тысяч рублей. Однако это не единственный момент, связанный со Стивеном Тайлером, который москвичи надолго запомнят. В первый день визита вечером музыкант с телохранителем прогуливались по центру, на одной из улиц под гитару пел 28-летний Александр Анисимов. Услышав аккорды своего легендарного саундтрека к фильму «Армагеддон», Стив Тайлер подошел и спел с москвичом. После этого парня узнали во всей России, а потом и за границей – на минувшей неделе об этом дуэте написала Daily Mail.

«Это был обычный рабочий вечер,– поделился со «СтарХитом» Саша. – Я пел как всегда Linkin Park, 30 Seconds to Mars. Вокруг была толпа людей. Смотрю, мимо идет экстравагантный мужчина, похожий на Стивена Тайлера. Я подумал – двойник, в Москве же их полно. Он остановился и слушал меня минут 20. Потом кто-то крикнул: «Aerosmith давай!» Тут я понял, что Тайлер по ходу настоящий, и ошалел.

Я запел хит I Don’t Want to Miss a Thing. На втором куплете Стивен начал хлопать. У меня все перевернулось внутри, но я собрался и продолжил петь. Он подошел ко мне и похлопал по плечу. «О господи, сам Тайлер, и он рядом!» – подумал я и повернул к нему микрофон. А он начал петь какую-то околесицу. Я даже не смог разобрать слова. Решил – ошибся, все-таки двойник! Но потом Стивен распелся, и все пошло, мы круто сработались.

Когда закончили, Тайлер дал мне «пять», приобнял, а затем надел на меня свою шляпу, чтобы сделать фото для толпы. Когда он ушел, я продолжил работать, но еще долго не мог прийти в себя. Стивен не оставил денег, но это и не важно. Он внушил мне уверенность, что я занимаюсь своим делом. В тот вечер я заработал 14 тысяч рублей, бывает, и по 30 штук выходит. Но это тяжелый труд, могу петь на улице по 12 часов подряд, иной раз и глоток воды сделать некогда. Работаю в ресторанах, на свадьбах. Мне нужно много зарабатывать – моя жена Ольга вот-вот родит нашего третьего сына».

Александр признался, что никогда не забудет эту встречу
Александр признался, что никогда не забудет эту встречу // Фото: «Инстаграм»