Танцовщица не сразу узнала звезду
Танцовщица не сразу узнала звезду // Фото: Личный архив

На прошлой неделе Россию посетил звезда фильмов «Гарри Поттер» и «Список Шиндлера». Рэйф Файнс приехал в северную столицу ради съемок картины о танцоре Рудольфе Нурееве. Кроме того, Файнс побывал на приеме директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Там он вальсировал с 22-летней Дарьей Кононовой, студенткой Санкт-Петербургского университета профсоюзов.

«Наш танцклуб «Гала» пригласили выступить на мероприятии, – призналась Даша «СтарХиту». – Нам сказали, что там будут знаменитости, но мы не знали, кто именно.

У нас есть традиция: в ходе вальса мужчины подводят партнерш к гостям и предлагают продолжить танец. Этот момент всегда неловкий, ведь гости часто отказываются. Николай Цискаридзе, например, в тот вечер не согласился вальсировать с девушкой из моего клуба…

Партнер Иван подвел меня к Рэйфу, но я его не узнала. Актер сразу согласился, мы начали кружиться по залу. Смотрела и не могла понять, кого он мне напоминает… Файнс что-то говорил по-английски, но я его не понимала – не владею языком. Мы плясали около пяти минут, я жестами показывала, как нужно переставлять ноги.
Дарья и актер кружились по залу пять минут
Дарья и актер кружились по залу пять минут // Фото: Пресс-служба Государственного Эрмитажа

Когда мелодия закончилась, он поклонился, и мы разошлись. «Ты поняла, что это Волан-де-Морт из «Гарри Поттера»? – спросили ребята, и меня озарило! Конечно, я тут же побежала его искать, чтобы сделать фото на память. Рэйф меня узнал, заулыбался и выговорил по-русски:

«Мне было очень приятно танцевать с тобой», – это просто сразило. Придя домой, показала снимок маме, она воскликнула: мол, ты что, Файнс играл в моем любимом «Списке Шиндлера»! Теперь хочу пересмотреть фильмы с его участием…»