Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Инстаграм

На судебном заседании по делу водителя Ольги Алисовой, сбившей Алешу Шимко в апреле 2017 года в Железнодорожном, решение, вынесенное ранее, осталось без изменений. Адвокат женщины Наталья Куракина подавала апелляцию и просила суд отменить приговор.

Она настаивала на том, чтобы дело было отправлено на новое рассмотрение. «Прошу отменить решение суда, передать уголовное дело в суд первой инстанции, снова исследовать все доказательства, изменить меру пресечения Алисовой на любую другую, не связанную с изоляцией и лишением свободы», - заявляла адвокат.

Однако требования обвиняемой и ее юридического представителя удовлетворены не были.

«Приговор остается без изменений, жалоба об отсрочке по статье 82 УК РФ может быть рассмотрена отдельно в Железнодорожном районном суде», - заявил судья Мособлсуда Евгений Тихонов.
Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Инстаграм

В свою очередь, во время заседания сторона защиты Шимко предлагала пересмотреть дело и настаивала на обвинении по ст. 35 УК РФ о сговоре группы лиц. Ведь после ДТП при ошибочном анализе крови погибшего ребенка в ней обнаружили алкоголь.

«Экспертиза нарколога и заявление о том, что Алисова не превышала 20 км/ч, - липовые», - отметил отец погибшего мальчика. Адвокат Шимко Юрий Ратников требовал для Алисовой наказание – три года колонии-поселения.

Алисова настаивала на отсрочке по статье 82 УК и снижении денежной компенсации в 2,5 миллиона рублей. «У меня нет таких денег, не знаю, сколько я должна работать, чтобы выплатить эту сумму. Не было никогда мысли, что я хочу избежать [наказания]. Резонанс в общественности сильно сказался на психике моей дочери. Прошу услышать мои слова прощения и не рассматривать это как какой-то циничный поступок», - заявила обвиняемая.

Напомним, ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик, произошло 23 апреля 2017 года в Железнодорожном. Дело получило огласку, так как были обнародованы итоги экспертизы, согласно которым в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. В июне Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). 15 ноября 2017 года Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.