Елена Летучая
Елена Летучая // Фото: «Инстаграм»

Поставлена точка в громком деле о нападении на бывшую ведущую популярной передачи «Ревизорро» Елену Летучую и ее команду. Суд Салехарда, а именно в этом городе и произошла жуткая история, вынес обвинительный приговор обидчикам Елены и сопровождавшей ее съемочной группы. Сотрудников одного из заведений общепита Салехарда за избиение членов команды передачи «Ревизорро» приговорили к условным срокам лишения свободы.

Управляющий кафе «Виктория» осужден на 2 года, владелица кафе и один из сотрудников этого же заведения получили соответственно 1,5 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Стоит отметить, что этим судебным решением создан настоящий прецедент – впервые в нашей стране люди понесут наказание за то, что они помешали работе журналистов.

О том, чем завершилось громкое дело с нападением на съемочную группу «Ревизорро», Елена Летучая рассказала в микроблоге
О том, чем завершилось громкое дело с нападением на съемочную группу «Ревизорро», Елена Летучая рассказала в микроблоге // Фото: «Инстаграм»

Напомним, ЧП случилось чуть меньше года назад, 8 августа, когда Елена Летучая снимала сюжет о кафе «Виктория» города Салехарда. Персонал заведения вел себя крайне агрессивно по отношению к непрошенным гостям. Сотрудники сначала в ультимативной форме запретили снимать в кафе, а затем и вовсе накинулись на съемочную группу «Ревизорро» с кулаками. В результате нападения один из операторов Валентин Герасимов попал в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Также была повреждена съемочная аппаратура. А у ведущей программы Елены Летучей после инцидента случился нервный срыв, и ей пришлось обратиться к специалистам и пройти реабилитационный курс в одной из клиник Москвы.

Поклонники Елены Летучей, узнавшие из ее микроблога новость о наказании ее обидчиков, остались недовольными, что те отделались условными сроками заключения.

«Круто, что дело решилось! Жаль, что дали им условное только», «Я в шоке от персонала Виктории. Лена, ты молодец!», Условно? 1,5-2 года? Да там на 6 лет в исправительной колонии надо. Жесть!», «Надо было бы еще штраф хорошенький!», - делятся фанаты теледивы своими мнениями по поводу вынесенного судом приговора.

Но Елена Летучая, похоже, итогом судебных разбирательств осталась довольна. Люди, проявившие агрессию по отношению к тем, кто просто выполнял свою работу, наказаны. И это главное.

Сама же Летучая в эти дни занята приятными хлопотами – не за горами пышная свадьба телеведущей с ее избранником, бизнесменом Юрием Анашенковым.

Елена Летучая не так давно начала публиковать совместные снимки со своим будущем мужем Юрием Анашенковым
Елена Летучая не так давно начала публиковать совместные снимки со своим будущем мужем Юрием Анашенковым // Фото: «Инстаграм»