Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр из программы

Сегодня, 15 ноября, Железнодорожный суд Балашихи вынес приговор по делу Ольги Алисовой. Женщина совершила наезд на шестилетнего мальчика Алешу Шимко весной этого года. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения. Женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Судебное заседание длилось несколько часов. Помимо отбывания срока, Алисова обязана выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда семье погибшего ребенка. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Ольга так и не признала вину. Женщина настаивает, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по территории двора. По ее словам, когда произошло ДТП, она сразу вызвала скорую помощь. Однако медикам не удалось спасти жизнь ребенка. Он скончался на месте.

Алеша Шимко
Алеша Шимко // Фото: социальные сети

Напомним, что дело о ДТП в Балашихе получило широкий резонанс после того, как на одной из первых экспертиз в крови мальчика обнаружили алкоголь. Родители ребенка надеются, что специалисты, обнародовавшие неверные итоги, также получат по заслугам. В октябре СК объявил, что экспертиза была проведена с нарушениями — образец крови загрязнили «спиртообразующей микрофлорой». Было возбуждено дело о халатности в отношении сотрудника. Повторная экспертиза следов алкоголя в крови Алеши не обнаружила.

Отец мальчика Роман Шимко неоднократно присутствовал на съемках передач, посвященных этой резонансной теме. Папа ребенка был даже готов к эксгумации тела, но, к счастью, этого не потребовалось. Роман неоднократно заявлял о том, что в деле много неточностей.

«Когда мы смотрели одежду ребенка, у всех вокруг сложилось впечатление, что ее застирали на мойке. Застираны пятна крови, есть разводы, их пытались скрыть. На трусиках нет следов мочи. Куда делась моча? Судя по экспертизе, в мочевом пузыре ее не было. Люди пытались скрыть переезд пацана двумя колесами. Потому что - это другая степень, другая мера ответственности», - заявил отец Алеши в одном из видеообращений.