Кристина сама занималась организацией свадьбы, выбором образов. Единственное пожелание жениха – чтобы на нем были белая рубашка и классический костюм
Кристина сама занималась организацией свадьбы, выбором образов. Единственное пожелание жениха – чтобы на нем были белая рубашка и классический костюм // Фото: личный архив

«Главное – не забыть в машине циркуль, только бы его не оставить…» – эта мысль крутилась в голове 20-летней Кристины Букиной в первые минуты после аварии зимой 2012 года. На следующий день студентка пятого курса архитектурно-строительного института сдавала важный экзамен по предмету «Строительные материалы»… Накануне она возвращалась из магазина со своим молодым человеком Артемом и подругой Марией.

Почти около дома, на повороте, в их авто врезался пьяный водитель на «Волге». Все получили травмы, но, к счастью, остались живы.

У 25-летнего лейтенанта ГИБДД Максима Молоканова был выходной. Но парень оказался свидетелем случившегося. Вызвал коллег, скорую помощь и дожидался их приезда. Ему хватило нескольких секунд, чтобы посмотреть в испуганные глаза Кристины и понять: она та самая… «Эта красавица в красном пуховике точно будет моей», – подумал Максим.

Парень из соседнего дома

Сердце девушки было не свободно – в девятом классе она начала встречаться с Артемом. «Мы часто ссорились, – признается Букина. – Друзья твердили: «Ерунда, в конце концов поженитесь», – но я почему-то не видела в нем серьезного и надежного мужчину, с которым готова пройти всю жизнь».

После аварии Молоканов сдружился с бойфрендом героини, помог разобраться со страховой компанией, они стали приятелями. Прошло полгода, и Максим отправил сообщение Кристине в соцсети: «Будет нужна любая помощь, обращайся» – и номер телефона. Она лишь поблагодарила. Через неделю предложил погулять, но получил отказ. 

«Тогда я поняла, почему лицо этого лейтенанта мне знакомо: мы живем буквально в соседних домах, – делится девушка. – Он никогда мне не нравился: блондин с голубыми глазами совсем не мой типаж. Не хотелось встречаться и обнадеживать парня. Но настойчивость постепенно дала результаты. Мы начали общаться».
Даже не подозревая, Максим исполнил мечту избранницы – отдых в Латинской Америке
Даже не подозревая, Максим исполнил мечту избранницы – отдых в Латинской Америке // Фото: личный архив

Как-то после очередной ссоры с Артемом Кристина шла домой в плохом настроении, и тут позвонил Максим. «Договорились встретиться на выходных, – продолжает Букина. – В тот вечер он меня сильно удивил. В ресторане горели свечи, играла приятная музыка. Неожиданно в руках Макса оказался микрофон. Спел чудесно, у него отличный голос! До сих пор не можем вспомнить название композиции».

Каникулы в Мексике

На третьем свидании Максим сообщил, что на полгода уезжает служить в Чечню по контракту. «Cпросил, дождется ли она меня. А в ответ услышал категоричное «нет», – вспоминает парень. – Вопреки всему я решил: даже за тысячи километров добьюсь!» Максим уехал, но и на расстоянии постоянно был рядом: звонил по телефону и Скайпу, присылал цветы.

Однажды бывший бойфренд Артем попытался наладить отношения с Кристиной. Парень пришел к ней в гости, но разговор прервал курьер, который доставил букет в виде огромного медведя с запиской «Скоро приеду, моя К.». «Первая буква имени и точка – так я просила Максима записать мой контакт. Сначала это было милой шуткой, а позже стало изюминкой, – объясняет героиня. – Накануне возвращения он предложил отправиться вместе в отпуск. Его друг за три дня оформил мне загранпаспорт… Макс вернулся в августе, в первый же день утром встретил около подъезда и отвез на работу. Выходные мы провели на даче в компании друзей. А уже в понедельник были куплены путевки».

Когда говорят, что мысли и желания материализуются, не врут: Кристина был в шоке, когда узнала место отдыха. Она много раз пересматривала шоу «Каникулы в Мексике» и мечтала увидеть страну ацтеков. Максим был не в курсе, но из всех туров выбрал именно это направление. Четырнадцать дней на море с романтичными закатами и рассветами сделали свое дело – девушка наконец-то начала влюбляться. Вернувшись в Волгоград, Кристина получила предложение жить вместе, но не дала согласия.

Они стали просто встречаться. Прошло еще четыре года, за которые Молоканов заработал на квартиру, сделал там ремонт, купил машину. А 1 января 2017 году дома под бой курантов решился задать главный вопрос: «Станешь ли ты моей женой?» – и в ответ услышал: «Да!» Этим летом, 17 июня, родилась семья Молокановых.

Парень влюбился в будущую жену с первого взгляда
Парень влюбился в будущую жену с первого взгляда // Фото: личный архив