Алексей Саранов
Алексей Саранов // Фото: Личный архив

Капитан команды «Терминал» Алексей Саранов работает адвокатом. «Просто люблю хоккей, вот и поигрываю, — объясняет 39-летний мужчина свое спортивное увлечение. — Кричалки у нашей команды нет, а вот традиции есть, только я вам про них не расскажу — я суеверный». Алексей трижды в неделю пропадает на тренировках, но его жену это не сильно расстраивает, ведь спорт — семейное увлечение Сарановых. 11-летний сын Алексея Петр тоже играет в хоккей, уверенно чувствует себя на льду с четырех лет и старается не пропустить ни одной игры с участием папы.

А вот глава команды «Загорск» Никита Кобяшов на суеверия внимания не обращает и запросто рассказывает о традициях своего коллектива. «Мы ни когда не оставляем без внимания ни малейшего события в жизни каждого игрока , будь то повышение по службе , пополнение в семье , день рождения или даже если кошка в конце концов окотилась , еще — обязательно желаем меньше травм , на лед мы всегда выходим с боевым настроем и себя не жалеем , от этого и зубы периодически вставляем и раны зализываем ) …» Кобяшов Никита начальник управления делами Сергиево-Посадского района и был избран капитаном за организаторский талант и умения объединять людей вокруг себя — он «выбивает» для команды лед под игры,тренировки и турниры , привлекает тренеров, решает все организационные вопросы...

Никита Кобяшов
Никита Кобяшов // Фото: Личный архив
«У нас в Сергиевом Посаде свой искусственный лед появился совсем недавно, в декабре прошлого года, — говорит Кобяшов. — Так что теперь наша команда может тренироваться гораздо больше и усерднее на домашнем льду . Больше всего конечно же этому рада моя супруга Татьяна и дочка Ника — теперь я надолго не отлучаюсь, чтобы съездить потренироваться в Дмитров». Ребята у нас в команде очень дружные и весёлые , в любых жизненных ситуациях стремятся помочь друг другу, очень приятно проводить с ними время на площадке и в раздевалке обсуждая буквально все начиная от игровых ситуаций заканчивая шутками над тем кто –что пообедал, и вне хоккейной площадки так же стремимся быть полезными подавать пример своим детям прививая им любовь к спорту, мы любим свой город Сергиев Посад и наша команда «Загорск» будет с достоинством его представлять на любом любительском хоккейном турнире и бороться за призовые места!»
Андрей Крупорушников с Валерием Каменским
Андрей Крупорушников с Валерием Каменским // Фото: Личный архив

Капитан команды «Red Bull Шлем и Краги» Андрей Крупорушников живет в Коломне и для него турнир MAXIM - отличный повод встретиться с остальными участниками команды, которые живут в других городах и тренируются в разных клубах. «Я вырос неподалеку от города Воскресенска, где родилось много звезд хоккея с мировым именем - Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Вячеслав Козлов, Герман Титов - перечисляет Андрей. - Мой папа в седьмом классе стал серебряным призером "Золотой шайбы" и рано поставил меня на коньки, поэтому уже с детства я был неравнодушен к хоккею - с ребятами со двора чистили лед на местных прудах и гоняли шайбу дотемна. Наша команда, по сути, сборная турнира Red Bull Шлем и Краги, который проходит по всей стране, в ней играю защитника. Я не тот человек, который «дает результат», я больше занимаюсь административными моментами, собираю состав на этот турнир, а это не так просто, ведь у нас много хоккеистов не из Москвы, например, сразу четыре человека из Воронежа...»

Команда «Международного расчетного банка» была образована в 2015 году. «Костяк «МРБ» составляют игроки команд «СБ Мастер» и «СБ Авангард», - рассказывает заместитель руководителя команды Алексей Сурков. - В июне того же года команда приняла участие в ежегодном турнире на приз мужского журнала MAXIM, на котором «МРБ» был представлен двумя коллективами: «МРБ Мастер» и «МРБ Любитель».

В высшем дивизионе («Мастер») на Кубке MAXIM-2015 любительская команда «МРБ» заняла второе место, а в дивизионе «Любитель» завоевала главный трофей. В октябре 2015года мы приняли участие в международном турнире в Дубае, где заняли второе место, уступив в финале известной команде «Спортима». В прошлом году хотели принять участие в турнире журнала MAXIM, но решили дать остальным участником соревнований отдохнуть от нас и поехали на российский финалы в Нижний Новгород. В этом году ждали приглашения на турнир журнала MAXIM. И вот мы снова с вами. Всех с наступающим праздником! Увидимся на хоккее!»