31-летняя журналистка Елена и 47-летний топ-менеджер строительной компании Евгений вместе уже пять лет, август 2009 года
31-летняя журналистка Елена и 47-летний топ-менеджер строительной компании Евгений вместе уже пять лет, август 2009 года // Фото: Из личного архива

На вершине любви

Снежные вершины, полный покой, 6500 метров над землей... Идеальное место, чтобы отметить пятилетие со дня свадьбы, решили супруги Елена Тайлашева и Евгений Попов. В 2014 году они отправились в Непал и поднялись на пик Мера в Гималаях. Для пары такой экстрим не в новинку – медовый месяц они тоже
провели в горах.

– Мы оба серьезно увлекаемся альпинизмом, – рассказывает «СтарХиту» Елена. – Летом 2009-го мы планировали отправиться на Хан-Тенгри – вершина выше 7000 метров, находится на границе Казахстана. Женя предложил: «А может, проведем там медовый месяц?» В итоге дату свадьбы подобрали под начало поездки – 25 июля.

Расписались и через пару дней улетели в горы. Лена взяла с собой юбку и корсет, которые надевала в загс. Женя – светлую рубашку. На высоте 4000 метров над уровнем моря молодожены устроили фотосессию.

– Посмотреть на нас сбежались все, кто был рядом. Вечером, помню, лежим в палатке и слышим, как альпинист рассказывет: «Видели, мужик жену в горы повел? На море денег не хватило!» – смеется Елена.

В 2014 году отмечать деревянную свадьбу пара вновь отправилась в горы.

– Для меня особенно сложно было впервые оставить дома в Томске трехлетнюю дочку Ксюшу с бабушкой, – делится Елена. – Втайне от мужа я положила в рюкзак свадебную юбку, а вместо корсета – футболку. Вес – около килограмма, но в горах и этого много. Жене рассказала обо всем в палатке, на высоте около шести тысяч метров. Он только и смог выдохнуть: «Ну, Лена!!!» А уже потом сильно беспокоился, что я таскаю дополнительные тяжести и что вновь буду переодеваться на холоде – в горах было около -10°C, несмотря на яркое солнце. Но фотографии того стоили.

На пике Мера - 6500 метров над уровнем моря, 2014 год
На пике Мера - 6500 метров над уровнем моря, 2014 год // Фото: Из личного архива

Сила притяжения

Друзья и близкие Павла и Екатерины Савиных из Перми надолго запомнят 8 августа 2014 года – свадьба пары началась в небе, а закончилась в огне.

– Сценарий торжества придумали мы с женой, – рассказывает Павел «СтарХиту». – Я свадебный фотограф и точно знаю, как сделать это событие незабываемым. Начать мы решили с прыжка с парашютом. Кате нашли белый комбинезон – невеста все-таки. Она прыгала впервые, я – во второй раз. Накануне договорились с летчиками, которые доставили нас на место празднования – учебный аэропорт. В девять часов вечера мы поднялись на четыре километра над землей. Катя позже призналась, что, когда подошла к люку и посмотрела на землю, промелькнула мысль: «А оно надо?» Но сделала шаг вперед! Внизу нас встречали друзья и родители.

Невеста переоделась в струящееся белое платье. И почти в сумерках началась регистрация.

– Огни самолета освещали площадку. Было нереально красиво! – продолжает Павел. – Когда Катю спросили: «Согласны ли вы взять в мужья…», неожи данно вышел один из гостей: «Я против. Теперь с Пашкой нельзя будет погулять, выпить нормально», – заявил он. Потом вышел второй, третий... В сговоре оказались десять человек из ста гостей. Все были в шоке. Только родители оставались спокойными – еще утром в их присутствии мы расписались в загсе.

На этом розыгрыши не закончились – вместо традиционного каравая молодоженам подсунули подделку из плотного желе, которое не удалось укусить. А вместо лепестков роз их закидали мягкими игрушками.

– У нас даже не было традиционного торта, – продолжает Павел, – вместо него мы вынесли гостям составленные пирамидой банки с красками Холи – цветной порошок, сделанный на основе индийских специй – куркумы, сандала, хны… Все ими кидались друг в друга. А в самый неожиданный момент вокруг гостей вспыхнул огненный круг. Те, кто был вне его, прыгали вовнутрь через пламя. Закончили свадьбу в четыре утра. Всем так понравилось, что гости сказали: «Мало!»

Перед прыжком жених держал невесту за руку
Перед прыжком жених держал невесту за руку // Фото: Из личного архива
Павел - фотограф, Екатерина - продавец в магазине. На организацию свадьбы ушло два месяца, было потрачено 450 тысяч рублей
Павел - фотограф, Екатерина - продавец в магазине. На организацию свадьбы ушло два месяца, было потрачено 450 тысяч рублей // Фото: Из личного архива

Супермуж

Женщина-кошка, Халк, Капитан Америка захватили загс небольшого города Шелехов Иркутской области. Все они 31 декабря 2014 года пришли на бракосочетание друзей – супервумен Александры Мамруковой и супермена Владимира Плотникова.  

Молодожены познакомились 7 января 2009 года. Ехали в маршрутке, и Вова с первого взгляда влюбился в Сашу. Но когда попросил номер телефона – она отказала. Тогда парень на остановке вышел вместе с девушкой, положил свой мобильник в карман ее пальто и… позже позвонил сам себе. Александра взяла трубку, и Владимир договорился о встрече, чтобы забрать телефон. Ухаживал он так же красиво – то приезжал на лошади и увозил на пикник, то подарил ящик сгущенки, наклеив на каждую банку этикетки «Сашуля – красавица», «Сашуля – умница». Так что, услышав «Будь моей женой», Александра ответила: «Да!»

– Традиционный вариант – невеста в белом, жених в костюме – нам казался скучным, – делится Владимир со «СтарХитом». – У нас есть татуировки на ногах – у меня Микки Маус, у Саши – Минни Маус. Мы сначала думали пойти в костюмах этой парочки, но потом в магазин, где жена работает продавцом, завезли костюмы супергероев. В загсе все были в шоке – кто-то восхищался смелостью, кто-то откровенно недоумевал. Регистратор от удивления вообще забыла половину заготовленной речи. Я всегда стараюсь жить на позитиве, чаще шутить, смеяться, раскрашивать серые будни. Так что такая супергеройская свадьба – в нашем духе, ведь у нас бесшабашная семья. А белое платье у моей жены все-таки будет, ведь мы реши ли венчаться в церкви, а там все должно быть традиционно.

Александра и Владимир пришли в загс в костюмах супергероев, гости поддержали молодоженов
Александра и Владимир пришли в загс в костюмах супергероев, гости поддержали молодоженов // Фото: Из личного архива