Оксана Зотова получила титул «Мисс чувственность»
Оксана Зотова получила титул «Мисс чувственность» // Фото: Личный рахив

Оксана поразмыслила и пришла к выводу, что участие в данном мероприятии положительно отразится на ее работе в бьюти-индустрии. Зотова трудится без выходных, чтобы когда-нибудь из однушки, где они ютятся с двумя детьми, переехать в квартиру побольше. Зарплата супруга составляет всего 15 тысяч рублей. Ухоженная блондинка очаровала публику и выиграла в номинации «Мисс чувственность», а через какое-то время подверглась настоящей травле из-за того, что появилась на подиуме, ведь ее муж — священник. Социальные сети были переполнены негативными комментариями: такое поведение недопустимо для матушки. Затем мужа Оксаны и вовсе отстранили от работы в храме под предлогом: как он может управлять паствой, если не в состоянии обуздать собственную жену? Всего за неделю жизнь семьи Зотовых стала напоминать раскаленную сковородку...

«Жена поддерживает меня, а я — ее», — говорит отец Сергий
«Жена поддерживает меня, а я — ее», — говорит отец Сергий // Фото: Личный рахив

«Несу в мир красоту»

«Мое участие в конкурсе не являлось тайной, — делится со «СтарХитом» Оксана. — Выкладывала фото с репетиций у себя в блоге. Думаю, проблема в том, что по графику событие должно было произойти в последний день Масленичной недели, 10 марта, когда можно и нужно веселиться. Но затем сообщили, что случилась накладка, добавились еще пять новых претенденток, поэтому сроки переносят на 31 марта, а это уже период Великого поста. Если бы я знала с самого начала, ни за что не согласилась бы. Но столько сил уже вложила, бросать на полпути не хотелось».

Муж, который во всем поддерживает супругу, предложил ей принимать решение самой. Оксана посоветовалась с приятельницами. Те были единогласны: такой шанс упускать нельзя. Кроме того, состязание не носило традиционный характер: акцент делался больше на способностях, чем на параметрах, иначе Оксана с ростом 160 сантиметров не прошла бы кастинг. Участницам обещали разные тренинги, кулинарные мастер-классы. «Я не выиграла, — улыбается Зотова. — Слишком маленькая. И стояла в самом конце под номером 20. Зато нашла новых подруг. Впоследствии все конкурентки превратились в моих клиенток. Супруг наблюдал из зрительного зала, а я получила массу положительных эмоций. Какой женщине не будет приятно продефилировать перед зрителями хотя бы раз в жизни? Хочу нести красоту в мир».

«Сейчас тяжелый период. Но Бог помогает, не покидает наш дом», — признается Оксана.
В конкурсе «Ты уникальная» может принять участие любая девушка от 16 до 30. Модельная фигура — необязательный критерий
В конкурсе «Ты уникальная» может принять участие любая девушка от 16 до 30. Модельная фигура — необязательный критерий // Фото: Яна Терехова

А через неделю после финала Оксана стала главной героиней новостей — сначала в Магнитогорске, а затем и по всей России. Зотова, всегда активно ведущая странички, была вынуждена закрыть профили из-за оскорбительных сообщений. Ее обвиняли в том, что она выставляет себя напоказ, а это грех, да еще в такое время… Впрочем, огромное количество людей, особенно из церковной среды, наоборот, встали на ее сторону. «Пост — прежде всего для духовной жизни человека, это не внешняя показуха. Косметология, право выступать на различных публичных мероприятиях — деятельность Оксаны, ее заработок, а скромность — внутреннее качество. Макияж, телесная красота разве имеют какое-либо отношение к этому?» — написал пользователь одной из соцсетей по имени Олег.

«Я не монахиня»

Фото Оксаны с конкурса дошли и до Магнитогорской епархии, после чего отец Сергий был переведен из кафедрального храма в приход села Фершампенуаз Нагайбакского района. Теперь мужчине приходится тратить два часа на дорогу до службы.

«Сложно предположить, откуда растут ноги, — продолжает косметолог. — Первая статья появилась в «Живом Журнале». Там писали о попадье, которая оголилась. Кроме того, в заметке фигурировало название острова Барбадос, на котором якобы мы с мужем отдыхали. Впервые о таком слышу. Посмотрела в Интернете. Оказывается, там гостила сама Мадонна...»
Оксана соблюдает все посты, исповедуется и причащается
Оксана соблюдает все посты, исповедуется и причащается // Фото: Яна Терехова

С будущим супругом Оксана познакомилась 15 лет назад в городе Карталы Челябинской области. Девушка с детства прислуживала при храме, пела на клиросе, помогала в церковной лавке. После свадьбы Зотовых перевели в Магнитогорск. «К тому времени родила двоих детей — сына Даниила и дочку Еву, — рассказывает Оксана. — У меня высшее экономическое образование, но по специальности никогда не работала. Во время учебы посещала курсы по макияжу, наращиванию ресниц… Впоследствии, когда переживали финансовые трудности, эти навыки пригодились. Сначала находила клиентов в Интернете, затем устроилась в салон красоты неподалеку от дома. Супруг — не настоятель, а обычный батюшка. Деньги нужны, чтобы поднимать детей». Последнюю неделю женщина места себе не находит. К счастью, близкие рядом. «С 13 лет соблюдаю все посты, исповедуюсь и причащаюсь, — признается Зотова. — Веду благочестивый образ жизни. Я матушка, а не монахиня. Сейчас, конечно, тяжелый период. Но Бог помогает, он никогда не покидал наш дом».