Николоз Хубутия
Николоз Хубутия // Фото: Instagram

26-летний студент МГИМО, сын предпринимателя Михаила Хубутия Николоз обнаружен мертвым. Тело погибшего нашла домработница в его собственной квартире на Малой Бронной в Москве. По данным СМИ, молодой человек лежал на полу лицом вниз. Рядом было обнаружено отцовское ружье. И хотя предсмертной записки полиция не нашла, одна из версий начатого следствия — самоубийство. Дело в том, что квартира была заперта изнутри, а друзья Николоза подтверждают, что в последние дни он странно себя вел.

Михаил Хубутия с сыновьями Ильей и Николозом
Михаил Хубутия с сыновьями Ильей и Николозом // Фото: Instagram

52-летний предприниматель Михаил Михайлович Хубутия является кандидатом юридических наук, а также инициатором и учредителем общероссийской организации «Союз грузин в России». В 1999 году, в возрасте 33 лет, он стал одним из самых молодых министров, возглавил ведомство торговли Московской области. С 2001 года Хубутия работал заместителем руководителя Департамента Госторгинспекции внутренней торговли и общественного питания.

Однако своим призванием Михаил Михайлович считает бизнес. Основатель, а теперь председатель совета директоров компаний «Кольчуга», занимался продажей оружия по всей стране, а также являлся заместителем генерального директора ОАО «Гостиный двор». Хубутия награжден медалью Президента Российской Федерации «за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы  «60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Михаил Хубутия и Иосиф Кобзон
Михаил Хубутия и Иосиф Кобзон // Фото: Instagram

Михаил Михайлович давно и счастливо женат на Эке Джанашия, которая занимается ресторанным бизнесом. Хубутия знаком и дружен со многими общественными деятелями и звездами шоу-бизнеса. На его страницах в социальных сетях нередко можно встретить совместные фотографии с Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном, Николаем Басковым и Кети Топурия. Его жена Эка Джанашия — ресторатор, учредитель 15 компаний. Старший сын Николоз закончил МГИМО, младший сын Илья — школьник. Сейчас по данным СМИ, Михаил Хубутия находится в Сен-Тропе, но уже вылетел в Москву, чтобы похоронить наследника.

Узнав о трагедии, предприниматель разместил в социальной сети трогательный пост, посвященный сыну.

Михаил Хубутия с семьей
Михаил Хубутия с семьей // Фото: Instagram
«За что сынок? Ты же у меня добрый, ласковый, грамотный, умный! Зачем мне жить?» — поделился переживаниями Михаил.

Родные и друзья тут же поспешили утешить бизнесмена. Они отметили, что Михаил не виноват в произошедшем. Пока не сообщается, когда состоятся похороны сына олигарха.