Рауда Атиф
Рауда Атиф // Фото: социальные сети

Западные журналисты сообщают о неожиданной смерти 21-летней модели Рауды Атиф, блистательно появившейся на обложке индийского Vogue в октябре 2016 года. Девушка была найдена мертвой в общежитии медицинского колледжа в городе Раджшахи в Бангладеш. По предварительным данным, юная манекенщица повесилась на люстре. В защиту этой точки зрения говорят те факты, что комната Атиф была заперта изнутри, а на ее теле не обнаружили следов насилия.

Полицейские полагают, что Рауда решила свести счеты с жизнью, так как страдала из-за депрессии, о причинах которой остается только догадываться. Даже близкие друзья, как заявили сотрудники правоохранительных органов, ничего не знали о личной жизни Атиф.

Преподаватели и сокурсники Рауды утверждают, что она была очень жизнерадостной и дружелюбной. 

«Я понятия не имею, почему она решила покончить с собой. До сих пор не могу в это поверить… Я помню ее как очень счастливого человека. Она была источником вдохновения для многих людей», – говорит один из знакомых манекенщицы.

Источники из окружения девушки заверяют, что у нее прекрасно получалось совмещать модельную карьеру и учебу в колледже. Частые отсутствия не мешали Атиф все успевать и не испытывать проблем с усвоением программы. 

«Конечно, то, что она носила на работе, шло против нашего дресс-кода. Но она никогда не позволяла себе одеваться в подобную одежду на территории кампуса. Рауда выглядела достаточно скромно и была очень вежливой. Она уважала наши правила, а мы уважали ее выбор. В нашем колледже никогда не посягали на личную жизнь студентов», – рассказала секретарь учебного заведения Рияд Абдул Азиз.

Чтобы почтить память ушедшей из жизни студентки, в колледже отменили занятия на один день. По словам Рияда, в учебном заведении также сформировали специальный комитет, который начал расследование таинственной гибели девушки. Полицейские полагают, что вскрытие может пролить свет на причины смерти манекенщицы, однако ее родные выступают категорически против подобной процедуры.

Добавим также, что Рауда Атиф прославилась после публикации фотографии «Мальдивская девушка с красивыми глазами», вышедшей в свет 2014 году. В свое время это изображение произвело настоящий фурор в Сети. Спустя пару лет Рауда появилась на обложке индийского журнала Vogue. «Работа моделью – это хобби, а не карьера для меня, так как я учусь, чтобы стать врачом», – говорила Атиф корреспондентам глянцевого издания.

В 2016 году Рауда Атиф появилась на обложке популярного глянцевого издания
В 2016 году Рауда Атиф появилась на обложке популярного глянцевого издания // Фото: обложка журнала Vogue