Трагедия произошла в Серпухове
Трагедия произошла в Серпухове // Фото: Кадр программы »«Время покажет»

23 июля стало известно о том, что в подмосковном городе Серпухов произошло преступление – 28-летний Александр Семин надругался, а затем убил пятилетнюю девочку. Ее тело нашли недалеко от железной дороги в спортивной сумке с ножевыми ранениями.

Семья малышки родом из Таджикистана – родители повезли тело ребенка на похороны именно туда. Как оказалось, это не единственное испытание, которое выпало на долю супругов – они воспитывают дочь, которая страдает ДЦП.  Мама девочки настолько тяжело переживает утрату, что сейчас под угрозой ее собственное здоровье.

«Мама убитой девочки сейчас находится в тяжелом состоянии. Она впала в кому. У нее и так было не очень крепкое здоровье, она сильно переживала из-за еще одной больной дочери, которой врачи поставили диагноз ДЦП, а эта трагедия ее окончательно подкосила. Сейчас семья находится в Таджикистане. Они улетели на родину хоронить дочь. Мы ждем, когда отец семейства назовет дату, удобную им для возвращения в Москву. Я куплю им билеты на самолет», – говорит юрист Михаил Мушаилов.
Родители улетели в Таджикистан, чтобы там похоронить ребенка
Родители улетели в Таджикистан, чтобы там похоронить ребенка // Фото: VK.com

Как оказалось, ранее местные жители жаловались на Александра Семина. Они подозревали, что молодому человеку нужна помощь, ведь его поведение вызывало опасение – он подозрительно смотрел в сторону детей, мог позволить себе на улице спустить штаны. Но в полиции на сигналы не реагировали – сейчас и в этом отношении ведется расследование, а против участкового возбуждено дело.

Возможно, более внимательное отношение к Семину со стороны правоохранительных органов могло бы помочь избежать трагедии, ведь еще в 2008-м году он пытался устроиться на службу в полицию, и даже стажировался на протяжении полугода. Но к работе его не допустили – Александр не прошел психологическое тестирование.

Сейчас подозреваемому тоже придется отправиться на медицинское освидетельствование. Адвокат общественного движения надеется, что Семину не получится избежать наказания за надругательство и убийство маленькой девочки. К тому же, по его сведения, у молодого человека было водительское удостоверение, которое не выдают людям с расстройством психики.

«Семин изнасиловал девочку, после чего расчленил тело ребенка, положил останки в сумку, и не скинул ее в овраг, как сейчас везде пишут, а поставил сумку на рельсы в надежде, что на нее наедет поезд и отбросит подальше от насыпи. То есть говорить, что этот человек неразумный, наверное, нельзя. Неразумный не догадается, как скрыть преступление и запутать следствие. Мы надеемся, что если он будет признан вменяемым, то отправится на пожизненное заключение. По крайней мере, мы этого будем добиваться», – сообщил Мушаилов.
На следующий день девочку нашли мертвой
На следующий день девочку нашли мертвой // Фото: VK.com

Адвокат признался в разговоре с «Московским комсомольцем», что сейчас на горе семьи из Таджикистана еще и пытаются нажиться мошенники, которые обнародовали счета якобы в помощь родителям девочки.