Дина Сысоева
Дина Сысоева // Фото: кадр из программы «Расследование Эдуарда Петрова»

В 2015-м жительницу Санкт-Петербурга Дину Сысоеву обвинили в жестокой расправе над мужем, французским миллионером Кристофом Сионом. По версии следствия, женщина избила супруга железным прутом и с помощью отца сожгла предпринимателя в лесу. Сысоеву приговорили к 11 годам тюрьмы. Спустя годы после резонансного преступления ему посвятили программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». 

По мнению родителей Сысоевой, французская сторона пытается отобрать у них внучку. «Кто-то заинтересован в том, чтобы уничтожить не только меня, но и жизнь дочери. Она осталась без отца и матери», – заявляла осужденная по громкому делу. Как утверждает Дина, у нее не было причин убивать мужа.

«В конце августа 2013-го я вернулась домой и увидела малознакомого мне мужчину, который назвался Василием. В ходе разговора он сказал мне в резкой форме, что в квартире труп моего мужа и начал угрожать мне и моему ребенку, хотя я пришла одна. Я не совершала убийство своего мужа, у меня не было причин этого делать. Он отец моего ребенка», – рассказывала женщина в программе «Расследование Эдуарда Петрова».
Дина Сысоева переехала в Санкт-Петербург из Хабаровска
Дина Сысоева переехала в Санкт-Петербург из Хабаровска // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Виктор Сысоев, папа Дины, появился в студии программы. По его словам, в тот роковой день дочь настояла, чтобы они не обращались в полицию. Молодая женщина боялась за жизнь своего ребенка. Виктор заявил, что видел некоего Василия своими глазами. «Он высокий, его рост выше 180 см», – поделился Сысоев. Дина арендовала машину, на которой они с отцом увезли тело Кристофа в лес. «Василий помогал нам выносить труп», – вспоминает Виктор.

Как утверждает Сысоев, он не располагает информацией о баснословных суммах, которые хранились на счетах Сиона. «Наследство мне не нужно», – заявил отец Дины. Фаина Сысоева тоже присоединилась к обсуждению в телешоу. Женщина не верит, что ее дочь способна на преступление.

«Кристоф заинтересовался ей и позвал замуж. Разумеется, каждая мать желает, чтобы дочь была счастлива. Кристоф не делал ей подарков, он был очень скупой. Свадьбу они не устраивали, я случайно узнала о регистрации брака. Они жили нормально, спокойно, Кристоф ее не бил», – поделилась мать Дины.
Кристоф Сион был владельцем прядильно-ниточной фабрики
Кристоф Сион был владельцем прядильно-ниточной фабрики // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Сейчас родители осужденной переживают за будущее ее дочери. Они считают, что родственники Кристофа из Франции готовы на все, чтобы отнять девочку. Их подозрения подтвердила редактор программы «Расследование Эдуарда Петрова» Евгения Могилевская, которая занималась делом Дины. «Накануне эфира я разговаривала с адвокатом семьи Кристофа. Они действительно хотят забрать ребенка и вплотную занимаются этим процессом», – сказала журналистка. По словам Могилевской, она не нашла доказательств, говорящих о невиновности Дины.

Сестра осужденной за убийство французского миллионера Инна Соколова живет за рубежом. Женщина вышла замуж за шотландца. Она тоже встала на сторону Дины. «Я считаю, что в смерти Кристофа была заинтересована французская сторона. Они зависели от него в финансовом плане. До женитьбы на Дине Кристоф им активно помогал, но потом большинство денег стали уходить в новую семью. Это и вызвало их недовольство», – считает Соколова.

8-летняя дочь Дины учится во втором классе. К ее бабушке и дедушке постоянно приходят представители органов опеки. «Она хорошо учится», – говорит Фаина Сысоева. Инна Соколова, сестра Дины, считает, что подобный контроль негативно сказывается на ребенке.

«У девочки многочисленные грамоты, она хорошо успевала в школе. До того момента, как начались бесконечные посещения из опекунского совета. Характеристики ребенка говорят сами за себя. Нельзя говорить о том, что если вы воспитали такую дочь, то и внучка станет такой же. К девочке постоянно вызывают психолога посреди урока и проводят беседы. Это спровоцировано французской стороной. Девочка никогда не жила в их семье, ее нельзя туда помещать... Да, они приезжали раз в полгода. Она знает, что это ее тетя Барбара. Больше ничего», – поделилась Инна.
Мать Дины считает, что ее дочь не могла совершить преступление
Мать Дины считает, что ее дочь не могла совершить преступление // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
Отец Сысоевой переживает за будущее внучки
Отец Сысоевой переживает за будущее внучки // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»