// Фото: Pixabay.com

Секс-скандал в «Лиге школ», престижном учебном заведении для одаренных детей, обрастает новыми подробностями. Сами преподаватели, якобы насиловавшие своих воспитанниц, свою вину отрицают. Они утверждают, что многочисленные истории пострадавших не имеют ничего общего с реальностью. На днях в Сети появились видеообращения девушек, обвинивших директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в домогательствах. Эти ролики, датированные разными годами, были размещены в СМИ с согласия их авторов.

Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность

Первое видео, всплывшее после секс-скандала, датировано 2014 годом, его записала Татьяна Карстен. Девушка рассказала о том, что с ней произошло в 9 классе во время майских каникул. По словам Татьяны, ученики «Лиги школ» часто ездили на дачу к директору. Сергей Бебчук и его жена Анастасия Лосева, преподававшая историю искусств, настояли на том, чтобы девушка отправилась за город. 

Татьяна Карстен
Татьяна Карстен // Фото: кадр YouTube

Карстен поведала, что на даче директора не было ванной. Поэтому школьники ходили мыться в баню. В тот раз так получилось, что в какой-то момент Татьяна осталась одна. Сергей Александрович посоветовал ей позаниматься в бане. Но у школьницы плохо получалось, и Бебчук предложил обработать обнаженную воспитанницу веником. Затем, как утверждает Карстен, мужчина начал к ней приставать. Татьяна испугалась и не знала, что делать. Она хотела рассказать о произошедшем жене директора, но не смогла. Карстен говорит, что ей было неприятно думать о том, что случившееся может ранить женщину. В конце концов она убедила себя, что в этом нет ничего страшного, так как мужчины влюбляются в девушек. Девятиклассница также боялась, что кто-то может пострадать, а школу закроют. 

«Он сел рядом со мной на скамейку, приобнял меня. Сказал, что я очень умная и красивая девочка. Что он в меня уже давно влюблен. Я настолько не ожидала, что такое может произойти, что, наверное, от шока, от страха, от всего вместе я сидела и не знала, что делать… Он спросил меня: «Наверное, я плохо делаю, что пристаю к тебе?» Я сказала, что я не знаю. Мы стояли у двери, потом он обнимал меня, целовал лоб, щеки, волосы, я не знаю. Говорил, какая я хорошая, как он меня любит. Мне в тот момент было 17 лет, что, наверное, важно упомянуть», – рассказала Татьяна.

Другое обращение, появившееся в Сети, принадлежит Вере Воляк. В первый раз она его записала в 2014 году, но после того, как журналисты провели расследование, девушка предложила им заново ответить на вопросы.

По словам Воляк, Бебчук принуждал ее вступать с ним в интимную связь. В первый раз это произошло, когда школьнице было 14 лет. «Там нельзя сказать, что это был, как вы это называете, петтинг или ласки, что-то такое, поцелуи или прикасания, нет, это был полный секс», – заявила она. Вера также утверждает, что директор мог устраивать оргии, а его жена была в курсе происходящего. Более того, Лосева сама была участницей групповой интимной связи.

Воляк также сообщила, что многие пострадавшие не хотели афишировать то, что с ними происходило. Когда они заканчивали школу, то не вспоминали об этом. Вера заявила, что и сама старалась обо всем забыть. Она не думала, что это может повториться с другими ученицами.

Кроме того, Воляк откровенно рассказала о том, что якобы совершал в отношении своих воспитанниц Изюмов. Обычно замдиректора якобы предпочитал обнимать школьниц, но как-то раз разделся в присутствии Веры и был готов перейти грань. Но этого не произошло.  

«Я видела сейчас его ответы в интервью, и он говорит, типа — а что такое, я кого-то там погладил? Если у тебя сидит девочка на коленях, и у тебя, как бы сказать, эрекция, и ты ее гладишь за грудь, по-моему, это очень далеко от рукопожатия. Он просто закрывал дверь — ты заходишь в его кабинет, он закрывает дверь и дальше, что там, тебя ласкает, прижимает. Я не говорю, что у меня был с ним секс. Полного секса не было», — утверждает девушка.
Вера Воляк
Вера Воляк // Фото: кадр YouTube

Вера заявила корреспонденту «Медузы», что директор и его заместитель якобы эмоционально склоняли воспитанниц к интимным связям. Долгое время она не решалась об этом рассказать, но преодолела себя. 

В свою очередь, предполагаемые «насильники» продолжают отрицать обвинения. Недавно заместитель директора опубликовал обращение к общественности, в котором поделился своей версией происходившего. Изюмов утверждает, что не причастен к случаям насилия, а новости об этом серьезно подорвали его здоровье. По словам бывшего сотрудника скандальной школы, он не прекращает болеть с 2015 года. 

«Я называю все обвинения клеветой. Это история про группу очень хороших людей, с которыми мы были все годы в очень хороших отношениях, со многими дружили, радостно встречались на вечерах встречи выпускников», – заявил мужчина.
Николай Изюмов
Николай Изюмов // Фото: социальные сети

Изюмов заверил, что у него есть множество совместных фотографий с выпускниками и открыток от бывших учеников. Экс-завуч «Лиги школ» обратил внимание на тот факт, что многие преподаватели ныне закрытого образовательного учреждения поддержали его.  

«Ни одна девочка последнего года учебы ни в одном классе не могла бы меня обвинить в домогательствах, потому что этого не было – раз, потому что этим девочкам обвинения такие не нужны – два. А нужны они кому? Правильно, через годы тетенькам. Потому что обвинения в педофилии через годы, как известно, это всегда желание отомстить. За что? Это сложный разговор. У каждого, наверное, свои причины», – говорит он.

Мужчина также сообщил о том, что ему многие стараются помочь. «Сейчас я получаю гораздо больше звонков, писем и сообщений от людей, которые поддерживают и произносят теплые слова, чем обвинений от посторонних», – отметил он.  Изюмов утверждает, что в расследовании, опубликованном в СМИ, не сообщаются все подробности того, что происходило. По его словам, некоторые выпускницы сами провоцировали представителей противоположного пола. «Можно по-разному относиться к методам Сергея Александровича, но ведь он ее [одну из предполагаемых жертв] не совращал и не раздел. Он просто показал ей, что может быть. А она не простила», –  поведал Изюмов. 

Сергей Бебчук с семьей
Сергей Бебчук с семьей // Фото: социальные сети