Юрий Калнишкан на одной из своих лекций
Юрий Калнишкан на одной из своих лекций // Фото: соцсети

41-летний Юрий Алексеевич Калнишкан окончил механико-математический факультет МГУ в 1998 году. С 2003-го ученый работает преподавателем на факультете компьютерных наук Королевского холловеевского колледжа Лондонского университета, там же он получил степень доктора философии (Ph.D, к философии она имеет опосредованное отношение, степень могут давать экспертам во всех областях знаний). Параллельно Калнишкан ведет научную деятельность в Московском физико-техническом институте. Интересы Юрия Алексеевича лежат в области машинного обучения и теоретических аспектов предсказания (в том числе - в финансовой сфере). В Сети есть много видеосеминаров с участием Юрия Алексеевича.

В аварии Калнишкан получил травмы средней тяжести. После ДТП Юрия Алексеевича увезли в «Склиф». По словам врачей, сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Кадр после аварии
Кадр после аварии // Фото: соцсети

Напомним, автобус, принадлежащий «Мострансавто», в понедельник днем въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». В аварии погибли пять человек, 15 получили травмы. Пострадавших оперативно доставили в столичные больницы, некоторых раненых развозили вертолетами.

Полиция практически сразу же задержала и допросила водителя автобуса. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». На место ЧП приезжали мэр Москвы Сергей Собянин и глава ГИБДД столицы Виктор Коваленко. 

«Я стоял на остановке, хотел подъехать метра полтора, два. Снял с ручника, и автобус у меня понесся. Я его не смог остановить. Ни тормозом, ни ручным тормозом... Я стоял на посадке, в салоне было три человека, у меня до отправления было еще 15 минут», - рассказал водитель автобуса, попавшего в ДТП, Виктор Тихонов

На данный момент сообщается, что пострадавшие, а также родственники погибших в ДТП с автобусом на западе Москвы могут рассчитывать на страховые выплаты до 500 тысяч рублей.

Внутри подземного перехода
Внутри подземного перехода // Фото: очевидец ДТП

Стоит отметить, что пользователи Сети моментально отреагировали на трагедию. Многие выразили слова соболезнования на своих страницах.

Автобус потерял управление
Автобус потерял управление // Фото: очевидец ЧП