Хабир мечтает, чтобы кино про него снял Тимур Бекмамбетов
Хабир мечтает, чтобы кино про него снял Тимур Бекмамбетов // Фото: Личный архив

Чемпион мира по кикбоксингу Хабир Сулейманов из деревни Илимбетово Челябинской области станет героем голливудского блокбастера. Кастинг в основанную на реальных событиях картину «Нелегал» идет в Лос-Анджелесе.

«Продюсер подбирает актеров, договаривается о месте съемок, ведет переговоры с режиссерами, – рассказывает «СтарХиту» Хабир. – На роль моего тренера дал предварительное согласие Жан-Клод Ван Дамм. Мы надеемся, что он будет не единственной звездой. Бюджет фильма составляет $2 млн, но сумма может расти.

Я родился «мутантом», со сросшимися пальцами. Эта патология заметна на правой руке в виде перепонок. В деревне пошли слухи, что такой ребенок может принести беду, и предлагали родителям избавиться от меня, но мама защитила. А отец отдал нас с братом-близнецом на кикбоксинг, чтобы могли постоять за себя. Несколько раз в неделю мы шли 8 км до соседней деревни на тренировки.
Однажды Сулейманову пришлось драться с родным братом
Однажды Сулейманову пришлось драться с родным братом // Фото: Личный архив

Фильм «Нелегал» − про более поздние события в нашей жизни. Сценарий я написал сам. Про то, как мы с $65 в кармане на двоих втайне от родителей прилетели в США, жили без документов… Перебивались грузчиками, в кафе, на заводе – крутились как могли. Потом и кровью заработали себе имя в профессиональном боксе. Я дважды становился чемпионом Америки.

Съемки пройдут в Уфе, Москве и Нью-Йорке. В России режиссером, скорее всего, будет Александр Назаров, известный по сериалу «Не родись красивой», а в США – Уильям Де Виталь. На днях я также отправил краткое содержание сценария Тимуру Бекмамбетову. Мы знаем друг друга не один год, познакомились через общих друзей в Лос-Анджелесе, где я живу уже 10 лет.

У него, наверное, лежит сотня предложений, но я надеюсь, что хотя бы через месяц доберется до моего. Однажды Тимур Нуруахитович уже похвалил другой мой сценарий. Порекомендовал издать книгу с ним и зарегистрировать авторские права, что я и сделал».