Преступник был задержан правоохранительными органами Валенсии
Преступник был задержан правоохранительными органами Валенсии // Фото: Соцсети

Как сообщают ряд изданий со ссылкой на испанскую полицию, 32-летняя жительница Валенсии российского происхождения была зверски убита в своей квартире. По данным следствия, преступник нанес женщине травмы, в том числе и черепно-мозговые, несовместимые с жизнью. От полученных увечий она скончалась. По некоторым данным злоумышленник попытался замести следы и поджег жилье. Правоохранительные органы нашли тело погибшей на месте пожара.

По данным испанских СМИ, подозреваемый в убийстве россиянки уже задержан. Предположительно, ему предъявят несколько обвинений. Как сообщают издания, расследование дела продолжается. Сведения о личности злоумышленника не сообщаются.

Российские дипломаты пока не выходили на связь с журналистами и не давали комментариев по этому поводу. По информации испанской газеты, у погибшей остался семилетний сын. Другие СМИ сообщили, что жертве было 38 лет, а не 32 года, как заявлено в большинстве источников.

Испанская полиция
Испанская полиция // Фото: Соцсети

Ранее представитель местных органов рассказал, что необходимо провести вскрытие, чтобы выяснить точную причину смерти женщины.

К слову, на минувшей неделе произошла трагедия с другой гражданкой России. Женщина пострадала во время атаки злоумышленника на египетском курорте. Туристка была ранена во время стрельбы на пляже отеля.

«Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос. (…) Пока я стояла, было нормально, хотя он, может быть, и попал в меня пару раз. А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала – и уже было месиво, как говорится. Вроде он сел мне на ноги, наносил удары, я подставляла руки, крутилась, вертелась. Даже если он в меня попадал, я старалась отпихиваться, поэтому у меня не очень глубокие раны. Не знаю, сколько это длилось, но чувствовала, что он попал мне в шею», - рассказывала о произошедшем выжившая Елена Михайленко. Она боялась умереть от полученных травм, но ради сына собралась с силами и дошла до отеля, где ей вызвали скорую.