Сгоревший автобус
Сгоревший автобус // Фото: Инстаграм

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус. Транспортное средство следовало по трассе Самара-Шымкент. По предварительной информации, причина произошедшего - поджог. Более 50 человек погибли. Эти данные подтвердил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов. 

Иманкулов заявил, что 18 января в 10:30 минут в Иргизском районе, в 10 километрах от поселка Калыбай во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки «Икарус».

«В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Пятерым пассажирам, которым удалось выбраться, оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового-медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Остальные 52 человека погибли на месте», - заявил Иманкулов.

По информации, которую рассказали журналистам по телефону «горячей линии», пятерым удалось спастись из горящего автобуса. «Им оказывается медицинская помощь», - сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД республики. Все погибшие - граждане Узбекистана. Транспортное средство следовало в Россию. 

Представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов заявил, что «Икарус» зарегистрирован в Южно-Казахстанской области, которая граничит с Узбекистаном. Его консул сейчас направляется в Актюбинскую область.

Руководитель лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения региона Асия Тржанова заявила, что выжившие были направлены на медицинские обследования в местные больницы. «Они все осмотрены, на момент осмотра, по предварительным данным, это было на 12.30 по времени Астаны (09.30 мск), они в госпитализации не нуждались. Все пятеро не нуждаются», — отметил Тржанова.

Как сообщает Sputnik Казахстан, на месте возгорания работают подразделения полиции, спасателей, медиков и психологов. Выясняются все обстоятельства произошедшего.