Ведущие церемонии жеребьевки Андрей Малахов и Яна Чурикова
Ведущие церемонии жеребьевки Андрей Малахов и Яна Чурикова // Фото: Кадр из программы

В Казани была проведена жеребьевка Кубка конфедераций, которая является отправным пунктом в начале борьбы за лидерство на чемпионате мира по футболу. Он пройдет в 2018 году в нескольких городах России. На состоявшейся церемонии участники смогли узнать, в какой группе они находятся и с какими командами будут играть следующим летом. Россия, как принимающая сторона, автоматически была определена в группу А на первую позицию. Для проведения церемонии были приглашены спорстмены Елена Исинбаева и Сергей Семак. Им выпала честь помогать представителям ФИФА Звонимир Бобан и Колин Смит. Вместе они навазли остальные страны групп А и В. В итоге, бороться с Россией будут команды Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Во второй группе оказались победитель Кубка африканский наций, Чили, Австралия и Германия. 

Почему олимпийские чемпионы расстаются с дорогими подарками

Для России проведение подобного турнира – большая ответственность, поэтому футболистам важно показать высокий уровень игры. Кубок конфедераций-2017 откроет матч между Россией и Новой Зеландией, который пройдет 17 июня, уже после этого, 21 июня, состоится противостояние с Португалией, а затем и с Мексикой – 24-ого числа. Ведущие Яна Чурикова и Андрей Малахов в течение вечера сопровождали мероприятие аплодисментами зала и приглашали на сцену звездных гостей, которые разряжали напряженную спортивную обстановку. 

«Мы сделаем все, чтобы всем командам было комфортно, чтобы все увезли отсюда частичку России. Добро пожаловать в нашу страну, нашу футбольную команду. Хочется пожелать командам блестящей игры», – с такими словами выступил перед гостями заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Модель и ведущая Виктория Лопырева также выступила с речью перед собравшимися. Она, являясь послом чемпионата мира, выразила надежду, что все команды проявят свои лучшие качества. Девушка призналась, что очень любит футбол, поэтому будет присутствовать на всех запланированных мероприятиях не только в качестве посла футбола, но и болельщицы. Ей важно, чтобы Россия видела поддержку со стороны соотечественников. Это, по мнению Лопыревой, может стать гарантом успеха. 

Своими выступлениями на официальной жеребьевке порадовали Дима Билан, Полина Гагарина, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, саксофонист Игорь Бутман, а также Павел Мурашов. А завершил церемонию Григорий Лепс. 

Почетным гостем вечера стал обладатель Кубка конфедераций 2005-ого и 2009-ого годов Жулио Баптиста, который вынес на сцену заветный Кубок. Он перейдет победителю турнира. Для него это не просто репетиционный чемпионат, а настоящее соревнование. Он впрвые принял участие в подобной игре в 2001 году в составе сборной России. Яна Чурикова и Андрей Малахов искренне поблагодарили Жулио за то, что он приехал в Казань и показал миру трофей. 

Надо также отметить, что все гости заметно волновались, потому что понимали, насколько ответственным является сегодняшнее событие. Елена Исинбаева попыталась скрыть волнение, заявив, что чувствует себя уверенно. Андрей Малахов обратил внимание на то, что для нее мероприятия подобного рода не должны быть в диковинку. Сергей Семак, также присутствовавший на церемонии, сказал после завершения жеребьевки, что нельзя недооценивать ни одну из команд, важно хорошо подготовиться и показать достойный результат. 

«Нас ждут очень интересные матчи. Мы пожелаем нашей сборной хорошей игры и, конечно, победы», – заявил Сергей Семак.