Доктор Лиза
Доктор Лиза // Фото: PhotoXPress.ru

По информации ряда источников, специалисты уже опознали по ДНК-экспертизе более 70 человек, погибших в катастрофе самолета Ту-154 25 декабря. Группа, ответственная за установление личностей всех жертв трагедии, продолжает свою работу. Стала известна причина крушения Ту-154

«На сегодняшний день завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы», - подтвердил источник в бюро судебно-медицинской экспертизы.
Елизавета Глинка всегда помогала нуждающимся
Елизавета Глинка всегда помогала нуждающимся // Фото: «Инстаграм»

Среди людей, которые летели из Сочи на базу в Сирию, была основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. По некоторым данным, эксперты опознали тело погибшей женщины. 

Многие люди, которые благодарны Глинке за ее работу и помощь нуждающимся, до сих пор не могут поверить, что ее больше нет в живых. Буквально через некоторое время после известия о гибели благотворительного деятеля в Сети появился документальный фильм Лены Погребижской, посвященный работе Доктора Лизы. В киноленте автор попробовала показать, какой на самом деле была эта женщина. «У Доктора Лизы тоже случались моменты слабости»: близкие о Елизавете Глинке

«Такие люди, как Доктор Лиза, невозможны в сегодняшнем дне. Без таких людей, как она, сегодняшний день невозможен. Такие люди не должны погибать, и они погибают, сделав за свою жизнь столько добра, сколько только может вместить человеческая жизнь – словно у нее сто сердец в запасе, чтобы любить, и сто жизней в запасе, чтобы на всех хватило», - так пишут о Глинке в социальных сетях.

По информации источника из окружения Доктора Лизы, ее похоронят 16 января на Новодевичьем кладбище. С остальными жертвами трагедии также простятся со всеми почестями. По сообщениям, ориентировочно похороны пройдут 14, 16 и 17 января.

«Согласно предварительной информации, 50 погибших будут похоронены на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, где ранее была похоронена помощница Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова», - сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

Напомним, что на днях СМИ заговорили о возможной причине авиакатастрофы. Некоторые издания отметили, что крушение самолета Ту-154, следовавшего с благотворительной миссией в Сирию, могло произойти из-за ошибки одного из пилотов. Минобороны эту информацию не подтвердило, отметив, что еще рано делать выводы.