Юрий Елисев
Юрий Елисев // Фото: «ВКонтакте»

Несколько часов назад трагически оборвалась жизнь молодого гроссмейстера, бывшего чемпиона России по шахматам Юрия Елисеева. 20-летний парень сорвался с балкона двенадцатого этажа одного из домов, где занимался паркуром. Юноша увлекался столь экстремальным видом деятельности довольно давно, а на страничках друзей Елисеева в социальных сетях появлялись снимки, глядя на которые, пожалуй, у любого захватывает дух. О том, что происходило в последние минуты жизни гроссмейстера, сообщил его товарищ в социальной сети.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев, - заявил Даниил Дубов на страничке «ВКонтакте». - Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался. Я обязательно еще много напишу, но не сейчас».

Судя по всему, спустя какое-то время друг погибшего чемпиона по шахматам откроет неизвестные обстоятельства его гибели. Соседи Юрия Елисеева в разговоре с журналистами подчеркнули, что регулярно видели молодого человека повисшего на балконах дома, особенно часто это происходило летом.

Молодой человек увлекался паркуром
Молодой человек увлекался паркуром // Фото: «ВКонтакте»

Пост Даниила Дубова мгновенно собрал множество репостов и комментариев. Общие друзья молодых людей не могли поверить в случившееся. Гибель талантливого шахматиста, произошедшая по нелепой случайности, повергла в шок его окружение.

«Мои соболезнования, невозможно поверить, - написал один из пользователей социальной сети. – Пару лет назад играл с ним… Несколько дней назад слушал его комментарии к матчу… Ужас».

Не остались в стороне и друзья Елисеева, которые оставляют комментарии на его страничке. Под снимком, на котором Юрий запечатлен в момент очередного маневра, люди пишут, как они сожалеют о случившемся. «Церсивтие небесное… Жаль парнишку. Соболезнования родным и близким», «Нафига он по балконам лазил? Кто-нибудь может мне объяснить?», «Любил высоту», - высказывались товарищи погибшего чемпиона.

К слову, это снимок был опубликован знакомой Елисеева еще первого сентября. Тогда молодой человек пошутил, что ей пора перестать его взламывать. На страничке самого парня подобных изображений не появлялось. Среди снимков в его альбомах можно обнаружить кадры с памятных для него турниров.