Корней Макаров
Корней Макаров // Фото: Соцсети

Убийство 29-летнего Стаса Думкина продолжает волновать общественность. На молодого человека напали в ночь с 12 на 13 августа в столичном парке Горького. Он скончался через неделю. Подозреваемый в совершении побоев – 22-летний Корней Макаров, сын актера сериала «Интерны».

До недавнего времени близкий родственник артиста не выходил на контакт с сотрудниками правоохранительных органов. Однако во вторник днем журналисты написали, что Корнея задержали и повели на допрос.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью» и сообщил об установлении личности подозреваемого в нападении на Стаса Думкина. Журналисты писали, что им оказался сын артиста Сергея Макарова, который играл в «Интернах» врача приемного отделения Геннадия Петровича. Мужчина заявил, что не считает Корнея убийцей. По его словам, тот не способен забить другого человека до смерти.

Станислав Думкин скончался после удара по голове
Станислав Думкин скончался после удара по голове // Фото: Соцсети

Соседи Макаровых положительно отзываются о сыне артиста. По их словам, Корней не появлялся на публике в состоянии алкогольного опьянения и производил положительное впечатление. Окружающим парень казался очень воспитанным и серьезным. Те даже мысли не могли допустить, что Макаров-младший способен на преступление.

В свою очередь, отец погибшего Стаса Думкина рассказал корреспондентам, что шокирован случившимся. Виталий, проживающий в Санкт-Петербурге, сообщил, что его сын был добрым и порядочным человеком. Сразу же после того, как молодой человек перестал отвечать на звонки, его близкие приехали в Москву из культурной столицы. Родственник Стаса говорил, что сотрудники правоохранительных органов не выходили с ним на связь.

По словам Виталия Думкина, у его сына было много друзей. Близкие Стаса говорят, что он не увлекался алкогольными напитками и хорошо учился. По некоторым данным, молодой человек зарегистрировал свое ИП и зарабатывал на жизнь субарендой квартир. Отец парня, который работает в крупной компании по продаже брендовой мебели, старался ему помогать по мере возможности.

Представитель комиссии Общественной палаты по делам семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к главе ГУ МВД по Москве Олегу Баранову. Она попросила проконтролировать расследование нападения на Стаса Думкина. 

О том, что Корнея Макарова задержали, РИА Новости сообщили источники в правоохранительных органах. Сыну актера театра и кино грозит до двенадцати лет лишения свободы.