Свадьба дочери Елены Хахалевой
Свадьба дочери Елены Хахалевой // Фото: Соцсети

Громкая свадьба дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой состоялась в одном из самых престижных концертных залов города в июне месяце. Однако пока о ней не рассказал известный в сфере шоу-бизнеса адвокат Сергей Жорин, никто и не догадывался о стоимости и размахе торжества. Как утверждает юрист, на праздник потратили два миллиона долларов. 

«Это не просто пир во время чумы. Это плевок вам в лицо! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто судья, а член президиума Краснодарского краевого суда и заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день», - так написал Жорин в микроблоге.

Правозащитник считает такую ситуацию несправедливой. Многие пользователи Сети начали рассказывать Жорину, что лично побывали на том празднике. Гости свадьбы наследницы Хахалевой делились роликами с выступлениями Николая Баскова, Веры Брежневой и Валерия Меладзе. По информации знакомых семьи, молодожены получили в подарок «Бентли». Сообщается, что еда на 350 гостей обошлась в 3,5 миллиона рублей. На цветы было потрачено два миллиона.

Юрист предложил провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи.

«Она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», - отметил Жорин.
Валерий Меладзе на свадьбе
Валерий Меладзе на свадьбе // Фото: «Инстаграм»

Позднее сама Елена Хахалева вышла на связь с журналистами и объяснила, откуда они нашли деньги на такое торжество. По словам председателя административной коллегии, ее бывший муж и отец дочери – весьма успешный предприниматель. Именно он выделил крупную сумму денег на свадьбу наследницы. Сама судья заработала 2 миллиона 641 тысячу рублей согласно декларации о доходах за 2016 год.

«Мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка», - заявила Елена.

Журналисты решили связаться с исполнителями, которые развлекали гостей на свадьбе дочери. По некоторым данным, Валерий Меладзе пел на торжестве бесплатно, не требуя баснословных гонораров.

«Лично я работал бесплатно, потому что муж (судьи) – мой родственник, двоюродный брат. Их дочка – наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть… Не знаю, как насчет других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост и это было на самом деле торжественно и красиво», - заявил артист корреспондентам.

Иосиф Давыдович негативно воспринял вопрос журналистов, которые интересуются чужой личной жизнью.

«Что за хамство вообще такое - вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», - отметил Кобзон.

Певец Николай Басков также не остался в стороне. Артист высказался по поводу свадьбы дочери судьи. Звезда сообщил журналистам, что был «подарком от друзей» на торжество.

«Во-первых, как сказала сама судья, свадьбу оплатил отец невесты. Во-вторых, лично я был подарком от друзей. У меня не было никаких финансовых отношений именно с судьей самой», - заявил Басков.

Позднее отец невесты Роберт Хахалев прокомментировал ситуацию со свадьбой. По его словам, затраты на праздник были гораздо меньше. 

«Что это должно быть на свадьбе, которая стоит два миллиона долларов? На свадьбу ушло максимум пять миллионов рублей. Что же до звезд российской эстрады, так я с Валерой дружу с детства. Познакомился с ним еще когда жил в Тбилиси. Так же, как и со всеми остальными - они мои друзья детства. В знак уважения и в роли гостей они и присутствовали на свадьбе моей дочери. А больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тысяч рублей, я его оплатил со своей банковской карты. И никакого «Бентли» молодоженам не подарили», -  отметил папа девушки.

По материалам Mash, «Российской газеты» , «Комсомольская правда» и «Московского комсомольца»