Свадьбу Антон и Люда  сыграли в августе (крайний слева на фото – сын Людмилы Ярослав)
Свадьбу Антон и Люда сыграли в августе (крайний слева на фото – сын Людмилы Ярослав) // Фото: Анастасия Харичкина

«В апреле мне приснился сон, будто у меня семеро детей, – вспоминает омичка Людмила, жена Антона. – Я встала с очень странным ощущением. И в тот же день мне попалась статья «Один за всех» в журнале «СтарХит». В ней было рассказано о судьбе мужчины, после смерти супруги оставшегося с шестью детьми на руках. Я поняла, что это знак: мой сын Ярослав плюс шесть малышей Антона – как раз получается счастливая цифра семь».

Подробнее о личной драме Антона Кудрявцева читайте в материале «Один за всех» .

Как во сне

До встречи с Антоном 30-летняя Людмила Иванова работала управляющей магазина, занималась спортом, ходила с подругами по кафе, гуляла с ребенком. Сына она воспитывала одна – отношения с гражданским мужем не сложились. Но тот вещий сон изменил привычный уклад. Мальчик из него был очень похож на сынишку Кудрявцева – 5-летнего Артема. Она нашла героя нашей публикации в соцсетях и поддержала его. Он ответил ей «спасибо». В то время подобные сообщения десятками приходили мужчине со всего мира. Но Люда оказалась настойчивой.

Их первое свидание состоялось в кинотеатре, вместе с детьми они пошли на мультфильм. Антона покорила улыбка Людмилы, а еще то, что она готова жить по церковным законам, как и он. И на воскресную службу они отправились уже вместе. Постепенно стали чаще видеться – ходили с детьми в зоопарк, на каток и в гости друг к другу. А спустя три месяца Антон сделал предложение руки и сердца.

«СтарХит» писал об Антоне в ноябре 2015-го. За прошедший год судьба нашего героя кардинально поменялась
«СтарХит» писал об Антоне в ноябре 2015-го. За прошедший год судьба нашего героя кардинально поменялась // Фото: Архив «СтарХита»
«Я помню, как поехал за кольцом. Открою секрет – планировал раза в три дешевле, – вспоминает мужчина. – Потом увидел очень красивое и не смог устоять. Купил большой букет цветов, дождался Люду около ее дома и в машине позвал замуж». «Я тогда сказала: «Антон, давай завтра! Я хоть поесть приготовлю», а он: «Нет, я не могу ждать», – улыбается Людмила.

У Антона не было никаких сомнений, и близкие поддержали это решение, ведь Люда приняла его таким, какой есть, с прошлым и настоящим. А старший 14-летний сын Влад сразу сказал: «Женись, пап!» Свадьбу сыграли в августе 2016 года. После загса отправились в церковь, где служит Антон. Молодожены, вспоминая самый счастливый день в жизни, широко улыбаются, и даже злые послания, которые сыпятся им в соцсетях, не омрачают их настроения: «Народ у нас не умеет за других радоваться. Люде вон писали, например, что погналась за деньгами, – делится Антон. – Мне – что недавно только плакался и вдруг женился».

1 сентября они оставили детей на попечение матери Антона, Елены Николаевны, и отправились в медовый месяц на Кавказ.

ОБЩАЯ МАМА

А уже в ноябре Кудрявцевы стали приемными родителями для 4-летней Ксюши и 6-летнего Паши. Хорошая знакомая Антона умерла, оставив малышей сиротами. Их отец отбывает наказание в колонии.

«Люда первая сказала: «Давай заберем», – говорит Антон. – А я не знал, как предложить». Сначала Кудрявцевым отказали – в семье, которая хочет стать приемной, не должно быть больше восьми детей. Однако Антон и Людмила боролись, обивая пороги, и сотрудники опеки сделали исключение.

«Первое время ребята были как замороженные и очень много ели. Мы даже боялись, что у них животы заболят. Теперь хохочут, улыбаются, порой не успокоишь, – рассказывает Антон. – Мы не говорим с ними про родителей, но думаем, что они все понимают. Иногда нам звонит их отец. Недавно он посмотрел по телевизору сюжет про нас – впервые за два года увидел детей. Теперь в нашей семье 11 человек: Владислав, Даниил, Артем, тройняшки Дарья, Полина и Софья, Ярослав, Ксения и Павел и мы с Людой. Посмотрим, как дальше сложится, пока купили всем кровати, одели. Это главное».
Еще недавно, оставшись без любимой, Антон самостоятельно воспитывал детей
Еще недавно, оставшись без любимой, Антон самостоятельно воспитывал детей // Фото: Личный архив Антона Кудрявцева

Бабушки разгружают Антона и Люду в выходные. Тогда у влюбленных появляется время побыть наедине и в тишине.

«Когда мы строили дом, я думал, зачем так много места? – вспоминает Антон. – А сейчас-то дом полон! В одной комнате спят четыре ребенка, в других по двое, старший сын отдельно, мы тоже, еще есть игровые и два зала».

Кстати, средства на строительство Кудрявцевым выделило государство. На них Антон купил землю в поселке Иртыш в 90 км от областного центра и начал возводить коттедж – постепенно, по мере появления денег, которые удавалось заработать. Пригодилась и людская помощь. Глава семейства продолжает трудиться в строительном бизнесе (его команда делает ремонты), соглашается на любой заказ. А Люда взяла на себя все хозяйство. «Загружает она себя этой кухней, – рассказывает мужчина. – Готовит и салат, и первое, и второе. Отдыхать тоже надо! Иногда заканчивает у плиты в 9 вечера».

Но Люде такая нагрузка только в радость, ведь рядом с Антоном осуществились ее мечты. «Когда-то мне очень хотелось иметь много своих детей и еще взять из детдома. Однако я понимала, что в прежней жизни с другим мужем и ценностями это было невозможно, – делится Людмила. – Ярослав добрый мальчик, но я переживала, как он воспримет такие перемены. Раньше я была только его мамой, а теперь ребята друг с другом спорят: «Моя мама! Нет, моя мама!» Ярик отвечает: «Мама теперь общая!» Каждому нужно уделить внимание, накормить, приготовить одежду, собрать в садик и в школу. Пришлось уйти с работы. По будням я встаю в полседьмого утра, чтобы успеть сделать завтрак, потом начинаю будить всех. Семеро детей у нас ходит в сад, двое в школу. Весь день как белки в колесе.

Даже книжку на ночь не всем успеваем читать, за нас это делает компьютер. Перед сном купаю девочек, Антон следит за мальчишками. В 21:30 они уже спят. Времени свободного, конечно, мало, но все равно стараюсь урвать минутку. Раньше в солярий ходила, педикюр-маникюр… А теперь, если попадаю в салон, то говорю: «Мне быстро, ногти красить не надо». Но я не скучаю по тому времени, сейчас я очень счастлива!» Заменить восьмерым детям родную маму – ежедневная работа, с которой Люде помогает справляться Антон.

«Некоторые боятся завести ребенка или взять приемного, но прежде всего надо думать не о себе, а о них, – рассказывает мужчина. – Наш день всегда строится исход я из детских планов. И часто приходится переступать через свои желания. Но как посмотришь на всех, на душе радостно».

Кудрявцевы уверены, если бы не Бог, то у них не было бы ни большого дома, ни гармонии в семье. «Для полного счастья нам не хватает только автобуса, а то все 11 человек в машину не умещаются, – делится Люда. – Думаем, как решить этот вопрос, даже президенту писали. В общем, далеко не загадываем, пока готовимся к Новому году, планируем доделать ремонт и свозить детей к морю».