Друзья в шутку спрашивают Машу Шарапову из Тольятти, где ее ракетка...
Друзья в шутку спрашивают Машу Шарапову из Тольятти, где ее ракетка...
...ведь ее тезка иг рает в теннис с 4 лет
...ведь ее тезка иг рает в теннис с 4 лет

МАРИЯ ШАРАПОВА, 27 ЛЕТ, ТОЛЬЯТИ

«Штрафы не грозят»

Отдыхая на острове Родос, Маша познакомилась с итальянцами. «Услышав мое имя, они спросили по-английски «Last name?» – рассказывает девушка. – Язык я не учила, не поняла. Они объяснили на примере: «name» – Мария, «last name» – Шарапова. Я достала права – и парни прочитали именно это. Восторгу не было предела! Оказалось, ребята – фанаты нашей теннисистки. Было так приятно, будто хвалили меня».

На корт Маша из Тольятти впервые вышла всего пару недель назад – на пробном уроке в фитнес-клубе: «Особой радости не испытала. Зато я регулярно бегаю по вечерам».

По образованию она экономист. Но призвание свое нашла, сыграв однажды Снегурочку на корпоративе. Атмосфера праздника – вот что нравится! Теперь работает ведущей свадеб и юбилеев.

Звездная фамилия спасает ее от штрафов ГИБДД: «Один раз ситуация была критическая: я превысила скорость на 40 км, за это и права могли отобрать. Полицейский взял у меня документы, чтобы составить протокол, прочитал: «Мария? Шарапова?» Показал права напарнику, они посмеялись, сфотографировали их, а меня отпустили. Спасибо Маше!»