Умут прожил в турецкой семье десять лет
Умут прожил в турецкой семье десять лет // Фото: Соцсети

В эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» встретились предполагаемые биологические матери Умута. Первая женщина – Лариса Глушкова из Брянской области - рассказала гостям и экспертам в студии, что ее сын Игорь исчез около 17 лет назад. По ее словам, Умут – это и есть пропавший наследник.

Турецкая женщина потеряла своего русского ребенка

Как сообщила Лариса, Игоря могли похитить для подготовки к трансплантации органов. Глушкова, кстати, пыталась выйти на связь с турецкой семьей, в которой жил Умут, однако получила отказ.

«Когда он пропал, поиски ничего не дали. Я вела свое расследование. У меня есть тетрадка 17-летней давности. Он был великолепный мальчик, никогда слова грубого не скажет... Игорь пропал в 2000 году, 8 февраля. Тогда был гололед, он не вернулся домой. Я была в депрессии два года после его исчезновения...Однажды дочь сидела в Интернете и увидела его: он был в больнице, а над ним склонилась Гульсум. Я тоже посмотрела видео. И поняла: это - мой ребенок», - поведала Глушкова.
Сын Ларисы Глушковой ушел из дома 17 лет назад, женщина уверена, что Умут - это ее кровный наследник
Сын Ларисы Глушковой ушел из дома 17 лет назад, женщина уверена, что Умут - это ее кровный наследник // Фото: Кадр из программы
Гульсум сохранила футболку Умута после его смерти
Гульсум сохранила футболку Умута после его смерти // Фото: Кадр из программы

Другая женщина Татьяна Куклина также уверена, что Умут – это ее кровный сын Павел, который пропал более десяти лет в Томской области. По словам Куклиной, ее наследник уехал на заработки. Безвозвратно. Куклина увидела Умута несколько лет назад в программме «Пусть говорят». После эфира Татьяна решила поехать в Анталью. Там она встретилась с Гульсум и Умутом. Турецкая мама поверила русской женщине. И даже разрешила повесить крестик на шею Умута.

«Гульсум мне сказала тогда: «Как я отдам тебе его? Он уже подданный Турции, а я его мама». Я ответила ей: «Буду молиться за то, что ты ухаживаешь за ним», - поделилась Татьяна Куклина в студии программы.
Татьяна благодарит Гульсум за то, что та ухаживала за ее Умутом
Татьяна благодарит Гульсум за то, что та ухаживала за ее Умутом // Фото: Кадр из программы

За несколько дней до смерти Умута редакторы программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» прилетели в Анталью. Там создатели ток-шоу встретились с Гульсум и ее родными. Русский юноша стал членом всей этой большой турецкой семьи. Гульсум в интервью российским журналистам сообщила, что Умут – это великое счастье, которое есть у нее. Турецкая мама очень надеялась, что русский сын выживет.

Как сообщили врачи клиники, где находился Умут в последние дни, юноша скончался от инфекции. После аварии десятилетней давности организм парня, несмотря на заботу Гульсум, до конца так и не восстановился, поэтому медики не смогли спасти Умута.

«Умут - это чудо, подарок свыше. Мы живем этой любовью уже десять лет. Врачи говорили нам, что он не сможет самостоятельно есть. Тогда, в больнице, он весил 30 килограммов, а сегодня уже 80! Он любит мясо, рыбу, варенье из мандаринов, которое я готовлю. Вот его любимое кресло, ему так нравится смотреть кино. Он восемь слов уже выговаривает. Первое слово, которое он сказал: «Мама», потом - «Аллах». Один раз у нас выпал снег. Мы показали Умуту его через окно, он заплакал, когда увидел снежинки. Мне сейчас так тяжело находиться дома без него», - поделилась Гульсум в последнем интервью российским репортерам.
Гульсум навещала Умута в реанимации по несколько раз в день
Гульсум навещала Умута в реанимации по несколько раз в день // Фото: Кадр из программы

Гульсум Габадайи исповедует Ислам, несмотря на это, женщина пошла в церковь, чтобы помолиться за здоровье русского сына. «Я ставлю свечу за здравие Умута от имени всех матерей. Вся Анталья знает, что Умут находится в больнице, все молятся за него», - рассказывала Гульсум.

Российские туристы приезжали к Гульсум в гости, чтобы проведать Умута
Российские туристы приезжали к Гульсум в гости, чтобы проведать Умута // Фото: Соцсети
Умут в переводе с турецкого означает «надежда»
Умут в переводе с турецкого означает «надежда» // Фото: Кадр из программы
Умута похоронили в Турции
Умута похоронили в Турции // Фото: Соцсети

После смерти Умута женщину саму госпитализировали. Как сообщил Рамин Гасымов, общественный деятель, эксперт по российско-турецким отношениям, она не может смириться с гибелью сына. Поступок Гульсум Габадайи, как признали эксперты и гости ток-шоу, - настоящий подвиг, который сблизил страны, народы и религии.