Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: Кадр из передачи

«Мы спали, был очень сильный взрыв. Дом трясся очень сильно», — очевидцы взрыва дома по проспекту Карла Маркса в городе Магнитогорск Челябинской области делятся страшными событиями произошедшего. Трагедия произошла примерно в четыре утра по московскому времени сегодня, 31 декабря. Многие из жильцов попросту и не поняли, что произошло.

В результате взрыва бытового газа обрушился целый подъезд. Свидетели произошедшего рассказывали, что слышали из-под завалов крики, просьбы о помощи. Также сообщается, что некоторые жители выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

Согласно последним данным, взрыв повредил 48 квартир, в которых в общей сложности проживало 110 человек. Пока известно о семи погибших, неясной остается участь более 30 человек. Среди пострадавших есть трехлетний ребенок, который находится в больнице. По словам врачей, жизни малыша уже ничего не угрожает. Сегодня в Магнитогорск в срочном порядке прибыл президент России Владимир Путин. Владимир Владимирович посетил местро трагедии, а также навестил пострадавших в медицинском учреждении. 

Путин навестил пострадавших в страшной трагедии
Путин навестил пострадавших в страшной трагедии // Фото: Twitter, пользователь @Kremlinpool_RIA

Путин, а также министр здравоохранения Вероника Скворцова навестили в больнице подростка Сергея Гаврилова, которого спасателям удалось достать живым из-под завалов дома.

Врачи диагностировали у Гаврилова травмы различной тяжести, а также обморожение. Президент России немного поговорил с юношей, поинтересовался его самочувствием и пообещал, что передаст ему новогодний подарок, правда, из-за волнения Сергей даже не смог сказать, что он хотел бы получить на праздник. «Новый год сегодня. Я так быстро собирался к вам, что ничего не захватил. Но я тебе обязательно привезу», — сказал Владимир Владимирович.

К слову, семья Гаврилова проживала на третьем этаже злосчастного дома, на его вызволение из-под завалов потребовалось порядка часа. Сейчас из-за произошедшего в Челябинской области объявлен режим ЧС. По факту произошедшего заведено уголовное дело. Несмотря на морозы и угрозу новой волны обрушения на месте до сих пор идут спасательные работы. Для ликвидации последствий взрыва привлечено более 1,3 тысяч человек и 200 единиц техники. 

По материалам ТАСС

Взрыв бытового газа произошел ранним утром 31 декабря
Взрыв бытового газа произошел ранним утром 31 декабря // Фото: Социальные сети