Наталья Вострикова
Наталья Вострикова // Фото: Соцсети

15-летнюю Наталью Вострикову телезрители запомнили благодаря участию в проекте телеканала НТВ «Ты супер!». Рассказывая о себе в эфире, девочка поделилась весьма драматическими событиями из жизни, с которыми пришлось столкнуться не только ей, но и ее родным. Несколько лет назад юная жительница города Глазов Удмуртской Республики оказалась в детском доме. В учреждение она попала сразу после того, как ее отец умер, а мать начала злоупотреблять алкоголем. Тогда органы опеки приняли решение, что малышам семьи Востриковых будет лучше в приюте. Так, Наташа, Даниил и Настя оказалась без родителей.

По счастливой случайности, в числе зрителей передачи оказались супруги Светлана и Радик Абдульменовы из Воронежской области. Трагичная история конкурсантки не смогла оставить их равнодушными. «Я неделю ходила, а этот ребенок просто был в голове. Ее слова, мысли и лицо», - вспоминает приемная мать.

Выступление на конкурсе «Ты супер!»
Выступление на конкурсе «Ты супер!» // Фото: Соцсети

Главой семейства было принято решение забрать троих ребят домой. Не теряя времени, муж и жена оформили все нужные документы и выдержали необходимые этапы. И вот, спустя несколько месяцев Наташа услышала заветные слова от воспитателя детского дома: «К тебе приехали родители».

По признанию самой девочки, она до сих пор не может поверить, что это действительно произошло. А еще совсем недавно, готовясь к выступлению в шоу, Вострикова и подумать не могла о таком повороте судьбы. Наталья не исключала возможности усыновления брата и сестры. Однако вероятность самой попасть в семью категорически отрицала. Тем более, ей не верилось в то, что приемные родители смогут взять сразу троих детей.

«Мне казалось, что шансов нет, потому что у меня есть младшие. Просто первых всегда отдают малышей. Мне кажется, со взрослыми трудно справляться. Сейчас я обрела крутых папу и маму, которые понимают и поддерживают в трудную минуту», - говорит Наташа.
Наталья Вострикова исполнила песню «Нарисовать мечту»
Наталья Вострикова исполнила песню «Нарисовать мечту» // Фото: Соцсети

К слову, у Абдульменовых до прибавления уже было девять детей, в числе которых четверо – приемные. Три года назад семья стала призером на фестивале приемных родителей России. Тогда Светлана и Радик признались, что главная их задача - обогреть и вылечить. По словам женщины, сейчас ее дети делают большие успехи в спорте, музыке и творчестве. Она отмечает, что до усыновления, все мысли ребят сводились лишь к тому, как не остаться голодными. 

В подготовке статьи использовались материалы ВГТРК Воронеж и НТВ

Дружная семья Абдульменовых
Дружная семья Абдульменовых // Фото: Соцсети