Марина Коныгина
Марина Коныгина // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В минувшие выходные всю страну потрясло известие о кровавой бойне, которая произошла в Тверской области. Компания из 11 человек отдыхала на даче. Глубокой ночью между гостями возник спор – электрик Сергей Егоров уверял, что служил в ВДВ, однако собравшиеся не поверили его словам и принялись насмехаться над ним. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина отправился домой за ружьем, чтобы припугнуть недоверчивых соседей. Однако от угроз Сергей Егоров перешел к делу – в итоге он застрелил четырех женщин и пятерых мужчин. Единственной, кто чудом остался в живых, стала 21-летняя Марина Коныгина - она спряталась дома под одеялом. Расстрелявший соседей в Тверской области заключен под стражу

Сегодня девушка пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы на всю страну сообщить о деталях злополучного вечера и выдвинуть свою версию событий. 

Андрей Малахов не сдержал слез от рассказа
Андрей Малахов не сдержал слез от рассказа // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Марина пересказала, из-за чего завязался спор. «Сергей сказал, что служил в ВДВ. У него спросили: «В какой части ты служил?» Он не смог ответить. «Как ты служил, если не можешь назвать часть?»

По словам Марины, они просто посмеялись над тем, что мужчине 45 лет, а он до сих пор живет с мамой, однако она отметила, что никто его не оскорблял и не унижал. Потом электрик завел машину и уехал. Произошло это, как уверяет Марина, в полночь.

После застолья некоторые отправились домой спать, а пятеро гостей сидели в саду, слушали музыку и разговаривали. Девушка опровергла слухи, что все были пьяные. По ее словам, гости были вполне адекватные. Коныгина вспомнила, что около трех часов утра Егоров вернулся. Она уже засыпала, но не на втором этаже, как уверяли некоторые СМИ, а на первом. 

У погибшей пары осталась дочь
У погибшей пары осталась дочь // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»
«Раздаются крики, я спала на первом этаже около окна, выглядываю, слышу мат. Первым убивают Славу, видела, как вылетает кровь, мозги. Он сразу упал, Сергей подходит к Александру, так же мат идет, он бьет прикладом по голове и говорит: «Копай другу могилу». Но просто берет его за волосы, валит на землю, до упора ружье - и стреляет. Я не знаю, как я сообразила, набираю 112, вызываю полицию. На тот момент убили двоих», - сквозь слезы рассказала Марина.
При задержании Егоров рассказал, что у него есть дочь
При задержании Егоров рассказал, что у него есть дочь // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Марина вспомнила, что женщины кричали, умоляли оставить их в живых и говорили, что у них есть дети. Сама девушка укрылась одеялом, а рядом с ней лежала собака. «Он заходит в дом, но в мою комнату не заходил, я была в шоке. Обычно моя собака начинает рычать и показывать голос. Я на ухо: «Беня, тихо». Я первый раз видела, что собака затаила дыхание», - сообщила девушка.

Марина не может поверить в то, что ей удалось выжить. Она потеряла своего жениха, с которым вместе отдыхала на даче. Также умерла 92-летняя бабушка мужчины. По словам девушки, Егоров стал стаскивать трупы в дом, а также раздевал их. Девушка удивляется, как он не заметил ее в комнате. 

«Я вижу его сквозь прозрачное одеяло, он принес бензин. Я думаю, если он сейчас приподнимет одеяло, меня не будет. И он резко разворачивается, что-то его остановило. И пошел за последним трупом. Слышу, что приехала полиция, его задержали, я встала. Благодаря Беньке мы спаслись», - рассказала Марина.
Марина потеряла жениха в ночь на воскресенье
Марина потеряла жениха в ночь на воскресенье // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Коныгина вспомнила, что не могла поверить в смерть жениха. После того, как приехала полиция, она была в отчаянии и даже была готова взять грех на душу – застрелить Егорова, который лишил жизни девятерых ни в чем неповинных людей. 

В студии появилась бывший председатель садового товарищества Татьяна Архипова, которая рассказала о том, что ей хотели отключить электроэнергию. Она не понимала, в чем была причина, но потом пришла к выводу, что это – месть нового председателя. Также Татьяна рассказала, что Егоров жил в доме вместе с мамой.

В программе показали видео, сделанное при задержании мужчины. Он рассказал, что у него есть дочь, а с сожительницей они вместе не живут.   

Бывший председатель садового товарищества
Бывший председатель садового товарищества // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Соседи выдвинули свою версию - они считают, что Егоров расстрелял людей от зависти. По их мнению, он видел счастливых соседей, которые наслаждаются жизнью и отдыхают на даче. Жители садового товарищества предположили, что у Сергея были проблемы в личной жизни.