«Помощник растет!» - шутят про Бориса в приюте
«Помощник растет!» - шутят про Бориса в приюте // Фото: Личный архив Оксаны Антоновой

Рыжий красавец мертвой хваткой вцепился в батон. И на все увещевания  «Боря, отдай булку!» только крепче сжимает зубы и шире раскрывает глазищи. Видео с котом из петербургского приюта, появившись в интернете, собрало уже больше 1 млн просмотров.

«Борис попал к нам в декабре прошлого года, – рассказала «СтарХиту» администратор приюта Оксана Антонова. – С подругой Леной, которая, кстати, и сняла ролик, мы подбираем животных, лечим и пристраиваем. Однажды она увидела, как бабушка из соседнего подъезда прикармливает красивого котика. Раньше он жил в семье алкоголиков, голодал. А после того как они завели собаку, его выбросили на улицу. Однажды, спасаясь от уличного пса, питомец прибежал к нам, прыгнул ко мне на колени. Что тут поделаешь, пришлось забрать.

Нам показалось, что по характеру он вылитый Борис из рекламы: очень ласковый, контактный, дружит со всеми. На новом месте освоился быстро. Сразу пометил территорию, поэтому мы отвезли его к ветеринару и кастрировали.

Но Боря по-прежнему чувствует себя хозяином, ворует все, что не приколочено. На днях стащил картофельные очистки. Может лапой сдвинуть крышку с кастрюли и съесть все, что там обнаружит. Видимо, сказывается голодное детство. А еще обожает белый хлеб, хотя батон из рук Андрея Малахова во время съемок на «Первом канале» взять почему-то отказался. Любит валяться в раковине и вылизывать ее. Шутим – помощник растет.

Несмотря на популярность, Боря звездной болезнью не страдает и к повышенному вниманию относится спокойно – охотно дает себя погладить. После того как ролик «Боря, отдай булку!» появился в интернете, к нам поступили сотни заявок на его «усыновление». Забрать к себе Борю готовы люди из Москвы, Сыктывкара, Ростова, Англии, Эстонии, Таиланда и даже Латинской Америки. Но мы пока приостановили пристройство Бори – боимся, что попадет не в те руки».

Звезда Youtube уже успел побывать в столице
Звезда Youtube уже успел побывать в столице // Фото: Личный архив Оксаны Антоновой