Трагедия произошла в Раменском районе, недалеко от села Степановка
Трагедия произошла в Раменском районе, недалеко от села Степановка // Фото: Инстаграм

11 февраля в Подмосковье рухнул самолет Ан-148, летевший из аэропорта «Домодедово» в Орск. В результате крушения погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Произошедшее шокировало общественность. Первым соболезнования родным и близким выразил президент России Владимир Путин.

Авиакатастрофа в Подмосковье: подробности, версии и история чудесного спасения

Звезды тоже решили не оставаться в стороне. Многие из них уже выразили соболезнования родственникам погибшим посредством соцсетей. Так, Юлия Савичева отметила, что ей всегда становится страшно, когда происходят такие жуткие трагедии.

«В Подмосковье разбился пассажирский самолет. Всегда становится жутко от сознания того, как может за секунду не стать 60 человек. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших», - написала артистка в Инстаграме.

Александр Розенбаум, в свою очередь, выложил аудикомпозицию «В миг изменился мир», сопроводив ее трогательной подписью.

«Скорбим. Соболезнуем родным. Горе», - написал артист в Инстаграме.

Игорь Николаев отметил, что произошедшее стало большим горем не только для родственников погибших, но и для всей страны. Он также выложил пост, посвященный трагедии в своем Инстаграме.

«Пассажирский самолет Москва - Орск разбился после вылета. Погибли люди. 71 человек. Соболезную и скорблю с семьями, в чьи дома пришло горе», - поделился чувствами артист.

Максим Галкин узнал о трагедии сразу после концерта. Артист был шокирован произошедшим и поспешил выразить соболезнования всем родственникам погибших. По словам юмориста, произошедшее стало большой бедой для всей страны.

«Только что после концерта узнал о крушении рейса 703. Приношу от нашей семьи самые глубокие соболезнования семьям погибших в страшной авиакатастрофе. Большая беда, душой с вами», - написал Галкин в соцсетях.

Случившеейся шокировало и Кристину Орбакайте. Она поспешила поделиться с подписчиками эмоциями и выразила глубочайшие соболезновани всем близким пассажиров и членов экипажа Ан-148. «Как такое могло случиться?! Трагедия в мирное время. Соболезнования семьям погибших, нет слов», - написала звезда.

Сергей Лазарев еще раз напомнил поулонникам о том, что нужно ценить каждый момент жизни, ведь неизвестно, когда она закончится. Артит скорбит вместе с семьями погибших. «Какая ужасная трагедия. Соболезнования семьям погибших! Наша жизнь очень хрупка, и порой зависит от третих лиц, их действий и от разных событий. Цените жизнь, своих близких! Наслаждайтесь каждой минутой», - написал певец в Инстаграме.

А вот Александр Панайотов уверен, что трагедия произошла по вине компании «Саратовские авиалинии». Он отметил, что самолет изначально был неисправен, и поэтому избежать крушения было невозможно. Общаясь с представителями портала Dni.ru, певец заметил, что все произошедшее воспринимает как личную трагедию.

«Меня всегда возмущало, что в Саратов не летает ни одна авиакомпания, кроме «Саратовских авиалиний». Монополисты со старыми самолетами и непотребным сервисом. Я до сих пор не понимаю, как такое вообще возможно? Чтоб даже «Аэрофлот» не летал в Саратов? И вот теперь эта трагедия. Мои соболезнования всем родственникам погибших», - подчеркнул певец.

Сейчас с близкими пассажиров работают психологи. Владимир Путин отменил деловую поездку в Сочи для того, чтобы руководить работой экстренного штаба самостоятельно. Разбор завалов будет продолжаться еще несколько часов. По последней информации, черный ящик упавшего борта Ан-148 был найден, и с его помощью будет установлена истинная причина трагедии.