16 мая в семье «Хлеба Насущного» случилось прибавление: мы открыли новую джелатерию на Ленинградском вокзале. Киоск с мороженым имеет собственное меню десертов, а также уникальный дизайн, разработанный специально для нового формата торговли. Мини-джелатерия похожа на дамский будуар: розовый цвет стен и хрустальные люстры отправляют в мир грез, удовольствий и изысканных лакомств.
Главным продуктом нового киоска станет итальянское джелато.
В нем меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом, а значит, меньше калорий. К тому же, нежное джелато тает медленнее, потому что почти не пропускает воздух. В правильном итальянском десерте не чувствуются кристаллики льда - зато, благодаря пюре и ягодам, чувствуется яркий фруктовый вкус и аромат. Один шарик джелато весом 50 г обойдется в 99 рублей.
Впрочем, сочетание вкусов можно доверить и профессионалам. В джелатерии «Хлеба Насущного» есть три десерта, вошедших в мировую кулинарию под названием «сандей»: лакомство было традиционной частью воскресного досуга в англоязычных странах. Наши десерты сандей: шоколад рояль с взбитыми сливками и шоколадными чипсами, фруктовый микс с различными видами фруктов, сливочная ваниль со взбитыми сливками и кондитерским дождиком. Каждый сандей делается на основе трех шариков джелато с разными вкусами и стоит 325 рублей.
Для любителей освежающих коктейлей в меню представлены 5 видов милкшейков и напиток флоат (165 рублей): сочетание газированной воды и джелато. Пузырьки в газировке соединяются с частицами мороженого и образуют густую сладкую пену. А само джелато остается живописно плавать в середине стакана. Урок химии еще никогда не был таким занимательным и таким вкусным!
В день открытия гостей джелатерии «Хлеба Насущного» ждал специальный подарок. Все обладатели карт лояльности смогли получить 50% скидки на любой продукт.