// Фото: Пресс-служба

Андрей Семашко, автор незабвенного хита уже много лет занимается организацией путешествий. «Я и не мог подумать, когда заканчивал Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича, что это станет моей основной профессией. Сначала, это было хобби, еще в 2007 году, мы стали делать любительские яхтенные регаты. Первые были на Сицилии и в Греции, потом добавились новые маршруты, Сардиния и Корсика, Лазурный берег Франции. Когда мы начинали, организаторов таких регат было не так много, с лихвой хватило бы пальцев одной руки, это сейчас подобных регат в сезон проходит несколько штук в неделю.

Группа «Игра Слов»
Группа «Игра Слов» // Фото: Пресс-служба

Приятно, что удалось внести свою лепту в популяризацию яхтинга, это еще один момент который, казалось точно не был запрограммирован в моей жизни, в прошлом футболиста, а в последствии участника популярного музыкального коллектива. Многие из тех людей кого мы привлекли в первый раз на регату для непрофессионалов, впоследствии получили шкиперские лицензии. Теперь они сами могут отправиться на отдых и управлять лодкой, а некоторые даже стали организаторами регат и достаточно крупных.

Сказав свое слово в путешествиях под парусом и организовав в общей сложности 15 яхтенных регат, я «сошел на берег». И в 2015 году мы с моим другом и впоследствии бизнес-партнером Денисом Кулешовым стали развивать новое направление Travel Quest. Мы делали групповые туры и отправлялись в разные страны или регионы России, где наши участники совмещая активный отдых, знакомились с новыми городами через увлекательную игру-квест. Так или иначе во всех наших мероприятиях, будь то яхтнная регата или авто-путешествие, люди получают удовольствие, ловят одну волну и испытывают настоящий драйв, отсюда и сложилось наше название Enjoy Drive» — рассказал нам Андрей.

// Фото: Пресс-служба

Следующее путешествие которое мы планируем — это Enjoy Drive Morocco 2019.

Мы уже успешно организовали точно такой же тур в октябре прошлого года и уверенные в том, что это не просто программа обычного туристического маршрута, а настоящее приключение, решили сразу повторить его в этом году! Во многом оно стало таким благодаря стараниям наших марокканских партнеров, добросовестнее и порядочнее которых, мы не встречали за все время организации нами путешествий.

Итак, теперь подробнее о нашей поездке. Начнем с того, что выбирая этот маршрут, вы должны знать, что повторить его самостоятельно крайне сложно, практически невозможно, так как значительная часть его проходит по пустыне Сахара, где нет указателей и не работают навигаторы. А так же в составе группы с искушенными организаторами и опытными проводниками это еще и безопасно.

// Фото: Пресс-служба

Важная часть путешествия Enjoy Drive Morocco — это сафари на внедорожниках марок Toyota Prado Land Cruiser и Mitsubishi Pajero Sport, достаточно «свежих», чтобы участники чувствовали себя комфортно, ориентировочно 2017 года выпуска.  Автомобили предоставляются участникам, разделенным по экипажам 4 человека (2 водителя/2 пассажира) — это стандартная комплектация, по желанию можно ехать и одному в машине, но стоимость при этом будет дороже, да и скучно будет, так что это не имеет особого смысла. Если вы планируете присоединиться, не переживайте остаться в одиночестве, организаторы подберут вам достойный экипаж, учитывая ваши пожелания, возраст, пол, интересы других участников. Новые друзья и перспектива полезных знакомств — это еще одна важная часть мероприятий, которые проходят под флагом Enjoy Drive.

// Фото: Пресс-служба

И все же Enjoy Drive Morocco — это не только авто-приключение. Это поездка с насыщенной культурно-развлекательной программой. Марокко удивительная колоритная страна, где соединяются европейская, арабская и африканская культуры. Марракеш, горы Атласа, пустыни Сахары — Мерзуга и Шегага, высохшее, идеальное как зеркало — озеро Ирики, ночевка под звездами посередине дюн, ночь у костра в сопровождении психоделической музыки туарегов, танцы и песни гнауа, место где проходили съёмки одного из самых лучших сериалов «Игра Престолов», оазисы из сказок 1001 ночи, ущелья, древние подземные ирригационные системы, поездка по барханам на квадроциклах, полет на воздушном шаре, серфинг, гольф, отдых в отеле all inclusive в Агадиге, Эссуэйра и бутиковые отели в пустыне один аутентичнее другого, все это вы сможете пережить и увидеть в одном путешествии Enjoy Drive.

// Фото: Пресс-служба

Мы вылетаем ранними утром 26 апреля в канун майских праздников, это самое удобное время для отдыха, потому что на майские праздники все так или иначе куда- то едут, а при своевременном получении информации, планировании и при том, что вы никогда не были в Марокко или даже были, но не видели глазами настоящего путешественник, старт вашего путешествия может случится в Домодедово в 7:35.

Рейс авиакомпании Royal Air Maroc выполняется по маршруту Москва-Касабланка-Марракеш. Пересадка в Касабланке занимает не такое долгое время, но более чем достаточное для того чтобы не бежать сломя голову, боясь опоздать на рейс.

// Фото: Пресс-служба

Прибытие в Марракеш в 17:15, после заселения в отель ATLAS ASNI, мы на каретах отправляемся в ресторан DAR ESSALAM, где для нас откроются двери восточных сказок: марокканский ужин, фольклорные песни и танец живота.

Следующий день полностью посвящен знакомству с Марракешем. Мы посетим, ставший сегодня всемирно известной жемчужиной Марракеша — настоящим оазисом в жарком городе сад Мажорель. Известный французский модельер Ив Сен-Лоран выкупил территорию сада и восстановил его былое великолепие. Для того чтобы фотографии получились мы рекомендуем одеваться по-особому изящно.

// Фото: Пресс-служба

Затем мы отправимся во дворец Бахия, резиденции Великого Визиря Марракеша Си Ахмеда (конец XIX-го века). Вы увидите лабиринты гарема, где он прятал свою самую красивую жену и наложниц.

Прогулка по рынку с ароматными пряностями и традиционными лавочками, знаменитая площадь Жемаа Эль Фна — и тогда магия Марракеша захватит вас навсегда. Это душа города, место встреч торговцев, рассказчиков, заклинателей змей, место, где перемешаны цвета, запахи специй, крики продавцов и звуки музыкальных инструментов. Циркачи, акробаты, глотатели огня, нарядные водоносы — все собираются здесь, создавая ощущение бесконечного праздника и веселья. Просыпаясь ранним утром с появлением первых рыночных торговцев, вечером площадь превращается в огромный ресторан под открытым небом.

После экскурсии, в отеле пройдет брифинг и оформление всех необходимых контрактов и страховок для путешествия по пустыне на внедорожниках выбранной марки. После подписания документов свободное время в Марракеше.

// Фото: Пресс-служба

На следующее утро мы начинаем наше сафари. После завтрака, отправимся в Уарзазат — «ворота Великого юга» — через перевал Тизин Тишка, самый высокий перевал Марокко (2260 м) откуда открывается прекрасный вид на горы Верхнего Атласа.

Затем посещение касбы Аит Бен Хадду, самой красивой и наиболее сохранившейся укрепленной деревни в Марокко, занесенной в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти великолепные пейзажи послужили декорациями и вдохновили на создание множества кинофильмов и сериалов, среди которых: Игра престолов, Лоурэнс Аравийский, Жемчужина Нила, Последнее искушение Христа, Александр, Гладиатор, Мумия, Принц Персии и так далее.

// Фото: Пресс-служба

После обеда в традиционном ресторане с видом на касба Аит Бен Хадду, мы продолжим путь по дороге «Тысячи Касб» в направлении Розовой Долины «Калаат Мгуна». Спустимся к величественным скалам Дадес, возвышающимися над многочисленными ксарами и касбами в окружении пышных садов. Вечером нас ждет размещение и ужин в одном из самых аутентичных отелей мира XALUCA DADES.

// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба

На следующий день по живописной грозной дороге в Тингир мы пересечем места исключительной красоты, дикие и нетронутые.

И к вечеру нас ждет первая встреча с песками Сахары — дюны пустыни ЭРГ ШЕББИ, перед нами только оранжевые песчаные дюны, голубое небо и тишина.

Там нам предстоит провести самую незабываемую ночь в берберском лагере De Luxe со всеми удобствами. После берберского ужина, расположившись у костра, под бесчисленным количеством звезд, нависающими прямо над головой, мы станем участниками перфоманса группы Tinariwen, которая погрузит нас в транс своей завораживающей психоделической музыкой, воспевающей любовь к Сахаре и женщинам, заставит забыть обо всем и насладиться только этим неповторимым моментом в самой красивой пустыне мира. 

// Фото: Пресс-служба

Утро 5-го дня начнется с поездки на дромадерах (одногорбых верблюдах) и встречи рассвета в пустыне.

Затем мы продолжим маршрут на автомобилях, но желающие могут увеличить градус своих эмоций, за счет преодоления части маршрута на квадроциклах. Поверьте, это стоит того.

По мере вашего продвижения вперед сухие и безжизненные пейзажи каменистой пустыни будут вытесняться свежестью сверкающей на солнце зелени пальмовых рощ. Эта изумрудная лента пышной растительности питается рекой Драа, самой длинной рекой Марокко, текущей вплоть до Загоры.
Размещение и ужин в отеле РИАД ЛАМАН.

// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба

Следуя за руслом Драа, крупнейшей реки Марокко, пересекая желтые дюны и черные каменные пейзажи, мы оказываемся в Сахаре Шегага.

Одним из ярчайших и незабываемых моментов вашего путешествия станет пресечение мучнистого белесого дна огромного высохшего озера Ирики.

// Фото: Пресс-служба

После небольшой паузы в Ирики, тур продолжается в город в Фум Згид по живописной горной дороге. Прибытие в Фум Згид, размещение и ужин в отеле BAB RIMAL.

// Фото: Пресс-служба

Из города Фум Згид мы проедем сквозь оазисы, пальмовые рощи и многочисленные деревни на краю света, чтобы прибыть в Тазенахт, городок, известный коврами ручной работы, которые плетут женщины региона.

// Фото: Пресс-служба

По пути из Талуина в Агадир мы пересечем знаменитые леса арганы, и нас непременно поразит удивительное зрелище — козы, которые разгуливают по аргановым деревьям, нарушая все законы гравитации. Это поистине незабываемый момент для любителей фотосъемки, и лишь немногие поверят в отсутствие фотомонтажа в ваших кадрах. Прибытие в Агадир. Сдача машин.

// Фото: Пресс-служба

В конце нашего путешествия, мы сможем расслабиться на побережье Атлантического океана в городе Агадир. В эти почти 3 дня, нас ждет традиционный марокканский хамам и SPA. При желании можно будет совершить полет на воздушном шаре, поиграть в гольф, съездить на экскурсию в Эссуэйру и заняться там серфингом. Посетить казино и просто понежиться на пляже или у бассейна в отеле IBEROSTAR FOUNTY BEACH, который предоставит нам все услуги в формате  ALL INCLUSIVE.

Присоединяйтесь к Enjoy Drive, поймайте вместе с нами Волну удовольствия!

// Фото: Пресс-служба