Футболка от проекта «Я женщина. Я могу»
Футболка от проекта «Я женщина. Я могу» // Фото: Пресс-служба

Серия видео с успешными в своих областях женщинами России будут создаваться на постоянной основе и опубликованы на специальной странице проекта на сайте Aizel и в социальных сетях. Цель проекта — рассказать истории самореализации совершенно разных женщин, их взлетов и падений, о женской силе, целях и их достижении, и поддержать тех девушек и женщин, кто по каким-либо причинам боится сделать свой первый шаг к успеху или попал в сложную жизненную ситуацию.

В рамках проекта также запускается флэш-моб с тегом #яженщинаямогу, с помощью которого любая женщина сможет рассказать свою историю успеха, своей победы и поддержать женское сообщество в России. К старту проекта выпущены футболки, средства от продажи которых будут направлены на поддержку Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия (8 800 7000 600).

// Фото: Пресс-служба

В первой части проекта приняли участие: журналист и общественный деятель Ксения Собчак, художница Таус Махачева, основатель коммуникационного агентства Setters Саша Жаркова, режиссер и актриса Ян Гэ, модель и телеведущая Мария Миногарова, певица и музыкант Сюзанна Варнина, бегунья, креативный консультант Nike Саша Боярская, адвокат Екатерина Духина, предприниматель, CEO Hydrop Марина Росс, модель Татьяна Лукьянова, поэт Ирина Астахова.

Режиссером и оператором проекта выступил молодой видеограф Никита Черников.

«Кампания «Я женщина. Я могу» при поддержке Aizel — это прекрасная инициатива, и ее идея очень пересекается с тем, что делает Faсebook для поддержки женщин по всему миру. Мы очень гордимся, что Facebook и Instagram стали площадкой, где женщины вдохновляют друг друга и создают проекты, которые действительно имеют значение», — поделилась Анна-Мария Тренева, региональный директор Facebook, Instagram и Messenger в России.