Дина Немцова
Дина Немцова // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto

Ряды очаровательных юных моделей, похоже, пополнила дочь Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой. 13-летняя Дина приняла участие в съемке лукбука новой коллекции российского бренда Yulia Prokhorova Beloe Zoloto. Облачившись в вечерние платья, дочь политика и журналистки предстала перед публикой в весьма женственном образе, подчеркивающем ее природную красоту. Романтичности ее облику прибавила своеобразная укладка – юной леди завили волосы, а она, в свою очередь, распустила их до плеч.

Как оказалось, предложение от модного дизайнера Дина не сразу решилась принять, поскольку сомневалась в том, что справится с этой задачей – красиво представить роскошные наряды. Однако знаменитой маме девочки удалось ее переубедить. «Мы с Юлей Прохоровой давно дружим, а мое агентство PR Trend активно сотрудничает с ее брендом, - говорит «СтарХиту» Екатерина Одинцова. – Конечно, Дина давно знакома с творчеством Юли. Осенью на бал Tatler Дина собиралась идти в платье от Beloe Zoloto, но простудилась и не поехала. Однако мечта об этом платье у нее осталась. Поэтому когда нам предложили сняться  для лукбука новой коллекции, она уже очень хорошо понимала, о чем речь и отнеслась к этому предложению  с радостью и большим желанием. Дина понимала, что это будет очень красиво. Дочка видела предыдущие съемки  лукбуков, они всегда происходят в очень красивых студиях, в такой праздничной, сказочной атмосфере. Конечно, она сомневалась сначала и не понимала, готова ли попробовать себя в качестве модели, но потом решила рискнуть и посмотреть, как она справится».

Для юной Дины стало интересным опытом учатсие в фотосесссии. Девочка практически не носит платьев в обычной жизни, отдавая предпочтение более хулиганским нарядам. «Романтичные платья - необычный для Дины образ, - говорит ее мама. - Когда она была маленькой девочкой, я ее наряжала в нежные платья, а сейчас она выросла и одевается как современная молодежь, предпочитает такой хипстерский стиль -  рваные джинсы, футболки, джемпера - оверсайз, байкерские ботинки, кеды, рюкзаки. Такой кукольный образ для нее непривычен, но платья ей при этом очень понравились и она хотела бы так одеваться время от времени, по особым случаям». 

Первое время 13-летняя девочка сомневалась, стоит ли ей пробовать себя в качестве модели
Первое время 13-летняя девочка сомневалась, стоит ли ей пробовать себя в качестве модели // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto

13-летняя Дина также призналась, что на съемках ей помогло присутствие мамы. Сама по себе девочка довольно застенчива, но Екатерина Одинцова помогла дочери раскрепоститься. «Дина сейчас сидит рядом и говорит, что без мамы она бы отказалась сниматься, - продолжает журналистка. - Она вообще мамина дочка и не очень комфортно чувствует себя в незнакомой обстановке. Сейчас особенно важно как можно меньше расставаться и как можно больше делать что-нибудь вместе, поэтому, конечно же, мамино присутствие на съемочной площадке сделало эту съемку возможной».

С задачей модели, судя по всему, Дина Немцова справилась на отлично. И мама юной леди, и дизайнер Юлия Прохорова остались довольны ее работой. Кроме того, девочка сделала вывод, что ей к лицу нежные и романтичные наряды. Единственной проблемой для Дины пока являются туфли на каблуках – в них ей пока не очень удобно. «На каблуках Дина, конечно, еще не ходит, - объяснила «СтарХиту» Екатерина Одинцова. -В обычной жизни Дина носит кеды, кроссовки, байкерские ботинки, поэтому ей было не в чем сниматься и, чтобы не стоять в студии босиком, она надела мои туфли на каблуках. Дина просто постояла на них и не смогла сделать ни шагу, потому что, конечно, она пока совсем ребеночек, несмотря на то, что уже выше мамы. Она меня даже спросила: «Как вообще женщины ходят на каблуках? Я не буду ходить на каблуках никогда или, во всяком случае, как можно дольше».

Интересно, что сверстницы Дины Немцовой высоко оценили работу подруги на съемке. Девочки признали, что со своей задачей она справилась прекрасно, и ей вполне есть чем гордиться. «Ее подружки уже видели эту съемку и сказали, что получилось очень красиво, - продолжает Одинцова. – Спросили, как им можно принять участие в подобной фотосессии. Она, если честно, сама не верила, что у неё получится, ведь она очень стеснялась, сомневалась, но в то же время очень хотела принять участие в этой съемке. А я чувствовала, что ей это необходимо для того, чтобы укрепить ее веру в себя и в собственные силы. Моделью она становиться не собирается, это не ее цель в жизни, но хотя бы одна такая красивая съемка обязательно должна быть у девочки ее возраста. 13 лет - это возраст, который называют возрастом гадкого утенка, очень редко кто из девочек себе нравится. Даже самые признанные красавицы в этом возрасте страдали большим количеством комплексов, поэтому, мне кажется, каждой девочке полезно иметь съемку, в которой она сможет увидеть себя со стороны и услышать добрые слова».

Для мамы и дочки совместная работа на площадке была очень важным событием. Переживая трудный период, Екатерина Одинцова и Дина Немцова, приняли решение,что чаще будут бывать вместе и обязательно найдут для себя массу совместынх занятий. Напомним, не так давно погиб бывший супруг журналистки и отец ее дочери Борис Немцов. «Сейчас непростое время для нашей семьи, - призналась Екатерина. - Психологи посоветовали нам как можно больше времени проводить вместе, заниматься какими-то приятными, позитивными делами, укрепляющими веру в себя и собственные силы».

Справиться с волнением Дине помогла ее мама Екатерина Одинцова
Справиться с волнением Дине помогла ее мама Екатерина Одинцова // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto
Платья модного бренда полюбились дочери политика давно
Платья модного бренда полюбились дочери политика давно // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto
Дина Немцова призналась,что без мамы ей было бы трудно работать на съемке
Дина Немцова призналась,что без мамы ей было бы трудно работать на съемке // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto