Владимир Новиков
Владимир Новиков // Фото: Kinoteatr.ru

66-летний Владимир Новиков никогда не скрвал своих любовных похождений. Ходили слухи, что актер заводит романы с каждой симпатичной партнершей по съемочной площадке. Все это, разумеется, не нравилось жене артиста Елене Ивановне.

Страсти в их отношениях кипели нешуточные. Еще бы, только разводов у пары было 15. В студии программы «Судьба человека» Новиков вспомнил, что в какой-то момент они с супругой стали относиться к штампам в паспорте, как к шутке.

«Для нас эта была уже своеобразная игра. 26 лет разводов и свадеб. Зато мы всегда могли собрать друзей и родственников на очередном празднике. Бывало придем в ЗАГС, а местные работницы уже глаза закатывают. Начинают узнавать, что случилось. Глянут в записи, а мы уже разведены, на что я отвечал: «Хорошо, тогда жените». Сейчас уже и не помню из-за чего происходили разводы. Лена меня ревновала, ей не нравились слухи об изменах, тайных романах. Но я же актер, меня всегда окружали красивые женщины и звезды», — поделился воспоминаниями Новиков.
Супруга актера была далека от его творческих интересов
Супруга актера была далека от его творческих интересов // Фото: Кадр из программы

Владимир Васильевич действительно вращался в компании богатых и знаменитых. В далеком 1977 году он окончил ВГИК, став одним из первых учеников Сергея Бондарчука. Конкурс в мастерскую мэтра был огромным: прослушивание прошли 40 тысяч человек по всему Советскому Союзу, и из них выбрали только восемь счастливчиков.

Повезло Новикову поработать и с Владимиром Высоцким. О нем актер вспоминает с невероятной теплотой, отмечая, что знаменитый артист был настоящим профессионалом своего дела.

«В театр часто приходила Марина Влади, она его оберегала, ограничивала. Да, у Володи были определенные проблемы с алкоголем, но он никогда не позволял себе работать под градусом. Он был очень серьезным человеком, который считал, что зритель заслуживает видеть артиста красивым, в чистой одежде, трезвым и настроенным на работу», — поделился воспоминаниями Новиков.
Артист не отрицает, что неоднократно изменял жене
Артист не отрицает, что неоднократно изменял жене // Фото: кадр из программы

Однажды Владимиру Васильевичу посчастливилось даже познакомиться с секс-символом XX века Джиной Лоллобриджидой. По словам звезды советского кино, встреча с легендарной итальянской актрисой лишила его дара речи.

Новиков всегда восхищался женской красотой и не мог пройти мимо привлекательной дамы. Разумеется, это не нравилось его супруге Елене. Возможно, разводы на почве ревности продолжали бы сменяться свадьбами, если бы артиста не вразумил его духовник.

«Мой духовный наставник однажды сказал, что хватит забавляться бесконечными свадьбами. Тогда в 2007 году мы с Леной решили обвенчаться, после чего наши отношения изменились, мы стали еще ближе. А через год ее не стало. Это произошло на даче. Ей стало плохо, но мы даже не успели помочь. Давление подскочило, и сердце просто не выдержало», — рассказал Новиков.
Новиков признался, что не стал бы ничего менять в своей жизни
Новиков признался, что не стал бы ничего менять в своей жизни // Фото: кадр из программы

Владимир Васильевич и Елена Ивановна так и не успели стать родителями. Актер признается: из-за проблем супруги со здоровьем она вряд ли бы когда-то смогла еще забеременеть. Зато сына избранницы Андрея от предыдущих отношений он воспитывал, как родного.

Кстати, бывший муж Елены Ивановны, работавший в КГБ, на протяжении многих лет угрожал супругам расправой, но даже это не разрушило их союз.

Сейчас Новиков продолжает играть в кино. Да, ему 66 лет, но возраст не помешал артисту обрести личное счастье. Вот только о новом романе актер предпочитает не говорить. «Я много раз ошибался и обжигался, когда делал свою личную жизнь достоянием общественности. Сейчас не хочется ничего комментировать, но я благодарен этому человеку за то, что она изменила мою судьбу», - заявил Владимир Васильевич.

После смерти супруги, с которой он прожил вместе 26 незабываемых лет, Новиков сжег все их совместные фотографии. Так артист пытался избавиться от душевной боли. Сейчас о том этапе собственной жизни ему напоминают разве что те самые бесконечные штампы о свадьбах и разводах в паспорте.