Алина Загитова
Алина Загитова // Фото: Instagram

18 мая олимпийской чемпионке исполнилось только 17 лет. Несмотря на то, что девушка еще не является совершеннолетней, она села за руль автомобиля без прав. Еще в начале мая Алина на свой страничке в Инстаграме поделилась с подписчиками видеороликом, на кадрах которого заметно, что она самостоятельно едет за рулем. На тот момент ей было всего 16 лет.

Сотрудники полиции решили заняться этим вопросом и направили материалы о нарушении в Ленинский район Ижевска. По результатам предстоящей проверки сотрудников Госавтоинспекции в рамках статьи 12.7. КоАП России будет принято процессуальное решение. Подобное нарушение предусматривает штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Управлять самостоятельно автомобилем разрешено только с 18 лет согласно российскому законодательству. Лишь во время обучения в сопровождении инструктора можно водить машину начиная с 16.

Спортсменке же на днях, в эту субботу, 18 мая, исполнилось только 17 лет. В этот день она рано утром прилетела из отпуска, который провела на море. Девушка намеренно не афишировала место, где отдыхала, чтобы после тяжелого сезона насладиться временем.

Чемпионка мира 2019 года сразу после аэропорта поехала на каток, где ее поздравили тренеры. Звезда также поделилась в сети милым снимок, на котором она рядом со своим хореографом Даниилой Глейхенгаузом. Он шутливо обернул себя в подарочный бант и подарил девушке букет цветов.

Алина Загитова отпраздновала 17 лет
Алина Загитова отпраздновала 17 лет // Фото: Instagram

До последнего Алина не разглашала место, в котором будет отмечать свой день рождения. Тайна стала раскрыта, когда один из фанатов фигуристки увидел ее в ресторане в одной из башен комплекса «Москва-Сити». Он сделал селфи с Алиной и вскоре все узнали, где она с семьей отмечает торжество.

В конце праздничного дня Алина Загитова в своем микроблоге в Instagram поблагодарила всех поклонников за многочисленные поздравления: «Спасибо всем за поздравления, мне очень приятно. Сегодня был отличный день, искренне ваша».

Напомним, что спортсменка стала первой в России, получив все титулы в мировом фигурном катании. Загитова Алина выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году, победила на европейском первенстве в этом же году, а в следующем, 2019, стала чемпионкой мира. Фигуристка является самой молодой спортсменкой, которая сумела одержать победу на всех главных соревнованиях. Загитовой также принадлежат мировые рекорды в короткой программе и по сумме баллов за два проката.