Джейми Дорнан
Джейми Дорнан // Фото: Alloverpress

После того, как от роли в экранизации нашумевшего эротического романа «50 оттенков серого» отказался актер Чарли Ханнэм, армия фанатов уже отчаялась, что будет найден вариант, устраивающий и студию, и поклонников.

Однако это произошло! Миллиардера-садомазохиста Кристиана Грея сыграет 31-летний актер Джейми Дорнан. Он обошел четырех других кандидатов – именитого Александра Скарсгарда, Тео Джеймса, Кристиана Кука и даже Аарона Тейлора-Джонсона (он женат на Сэм Тейлор-Джонсон, которой доверили снимать эту картину).

Ирландец Джейми Дорнан известен по сериалу «Однажды в сказке» (шериф Грэм). В большом кино он дебютировал в ленте Софии Копполы «Мария-Антуанетта», где главную роль исполнила Кирстен Данст. Годом ранее, в 2004 году, Джейми стал лицом рекламной кампании нижнего белья марки Calvin Klein, так что раздеваться перед камерой ему не впервой.

По некоторым данным, окончательный выбор в пользу Джейми был сделан после совместных проб с Дакотой Джонсон (Анастейша).

10 лет назад Джейми Дорнан повстречался с Кирой Найтли, в течение пары лет их объединяли романтические отношения. Кроме того, его имя связывали с именами Сиенны Миллер, Линдсей Лохан и Кейт Мосс.