Джимми Дорнан и Дакота Джонсон на съемках «50 оттенков серого»
Джимми Дорнан и Дакота Джонсон на съемках «50 оттенков серого» // Фото: Allover

До премьеры экранизации эротического бестселлера остается не так много времени: ленту покажут на День святого Валентина в 2015 году. Однако некоторые эпизоды из отснятого материала уже вынесли на суд публики: пробный трейлер показали кинопрокатчикам и критикам в рамках ежегодного мероприятия CinemaCon в Лас-Вегасе. Каким в итоге получится этот проект режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, пока не ясно. У видевших «50 оттенков серого» сложились о нем весьма противоречивые впечатления.

«50 оттенков серого»: главная героиня разделась на съемках

Начать хотя бы с того, что пока фильм похож скорее на слезливую мелодраму, чем на повествование и порочном любителе развлечений в стиле садо-мазо. Это следует и из кадров со съемочной площадки, это же увидели специалисты киноиндустрии на закрытом просмотре. Им продемонстрировали сцены из первого тома трилогии, начиная со знакомства Кристина Грея в исполнении Джимми Дорнана и Анастейши Стил, которую сыграла Дакота Джонсон. Полет на личном вертолете, свидания, поцелуи – и ни единого кадра эротики. По свидетельству очевидцев, единственным намеком на то, что фильм относится к категории 18+, - появление в кадре Дакоты с черной повязкой на глазах, стоящей на пороге комнаты, в  которой Анастейша и Кристиан по сценарию должны предаваться своим провокационным забавам.  Других намеков на секс и обнаженную натуру пока нет.

Как режиссер и актеры справятся с интимными сценами, и какой объем достанется им в итоге в масштабах всего экранного времени, пока не ясно. Вполне возможно, продюсеры проекта просто решили сохранить интригу, продемонстрировав лишь кусочек тайны, оставив все самое сладкое на потом. Учитывая тот факт, что папарацци уже не публикуют фото со съемок «50 оттенков серого», группа как раз переместилась в павильоны, чтобы вплотную заняться эротическими сценами.